• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Jual Service leptop & notebook 24 jam, semua merek. Perbaikan & perawatan

malam agan & sista, silahkan yang mau service laptopnya yang lagi masalah
 
silahkan gan yang membutuhkan jasa perbaikan untuk laptop & macbooknya yang lagi bermasalah. kami tunggu ya.
 
Service leptop & notebook 24 jam, semua merek melayani seluruh indonesia.
Perbaikan & perawatan dki-jakarta

raflesia service
menerima service leptop & netbook 24 jam, semua merek
perbaikan & perawatan
 
Tips Cara merawat Macbook,leptop, & nettebook, agar tidak overhead.

Overhead merupakan salah satu penyakit yg sering di alami oleh perangkat leptop, macbook, & nottebook. Hal ini di karenakan setingan leptop, macbook, & notte book berbeda dengan setingan PC. DImana setingan PC lebih lega & fancooler yang digunakan pun cukup besar. Sementara untuk Macbook, leptop, & nottebook, setinagnnya di press sedemikaian rupa agar terlihat lebih ramping, simple, & lebih irit untuk tempat agar bisa di bawa kemana-mana. Di bawa kerja kantoran oke, begitu juga untuk kerja lapngan pun oke. Namun di balik simple & rampinga setingan Macbook, leptop, & notebook, banyak sekali kelemahan yang harus kita cermati. salah satunya yaitu, rentannya macbook, leptop, & nottebok mengalami overhead. yang tidak hanya membuat macbook, leptop, & notte book kita ngga bisa di oprasikan. Tapi bisa jadi mati total dan untuk membiayai perbaikannya kita akan merogoh kantong dalam2, bahkan mungkin kita sampe harus menghemat semua pengeluaran kita untuk biaya perbaikannya. Bisa juga kita membutuhkan waktu untuk mengumpulkan danang guna perbaikannya. Nah sebelum hal ini terjadi, alangkah baiknya anda merawat macbook, leptop, & nottebook anda sebaik mungkin, jangan di gunakan untuk hal-hal yang mang di luar kemapuan macbook,leptop,nettebook anda. begitu juga pengoprasiannya harus di jaga dan sebisa mungkin hati-hati.
Oke...biar ngga bertele2 ane langsung aja ke titik masalahnya ya gan.
- Ciri-ciri Macbook, leptop, nottebook yang mengalami over head.
1. Panas yang berlebihan, dan bila di nyalakan tau2 mati sendiri, begitu dingin bisa di hidupkan lagi.
2. Sering ngelek, atau hang.
3. Mesin/mobo/logic, nyala normal, begitu jg dgn fan, berputar dan lampu light nyala. Namun ngga nampil bisa blank Hitam atau juga blank putih.

- overhead di sebabkan oleh beberapa faktor yaitu :

1. kinerja Fan yang sudah tidak maksimal lagi karena sudah aus/rusak, atau juga karena kotoran berupa debu yg mengendap. sehingga kinerjanya tidak maksimal untuk mendinginkan prosesor dan VGA.
2. Kisi-kisi headsink fan yg tertutup debu yg mengendap sehingga menganggu keluarnya hawa panas yg di hasilkan oleh perangkat komputer agan & sis saat sedang di oprasikan.
3. Pasta termal yg sudah mengering atau juga sudah habis.

- Solusinya :

1. Bersihkan secara berkala perangkat komputer anda, bila msh garansi, bawa ke toko d mana anda membeli untuk cleand up.Bisa juga dengan menggunakan fakum cleaner tuk leptop, atau kl garansi sdh habis di bongkar sendiri atau juga bawa ke tempat service.
2. Jangan menggunakan leptop, macbook,netbook, di atas kasur, sofa, karpet bludru/tebal. karena kisi-kisi untuk pengeluaran hawa panas bisa tertutup sehingga hawa panas ngga bisa keluar.
3. bila menggunakan fan cooler, jangan d letakan melawan hawa yg keluar dari leptop.
- cara mendiagnosa awal
1. Buka cesing macbook, leptop, & notte book anda, periksa ram, bersihkan dengan penghapus pencil, lalau pasang lagi. coba lihat nampil ngga, kl tidak itu bisa overhead atau yang lainya. ( bila masih garansi bawa ke service centere, tp bila garansi dah habis. kl bisa bongkar sendiri ya di bongkar sendiri, kl tidak jgan ambil resiko. bawa ketempat service yang anda yakin bisa di percaya).

oke gan, semoga bermanfaat untuk membantu perawatan perangkat leptop & nottebook agan & sis biar awet.
Thaks
Raflesia service
 
Service leptop & notebook 24 jam, semua merek melayani seluruh indonesia.
Perbaikan & perawatan dki-jakarta

raflesia service
menerima service leptop & netbook 24 jam, semua merek
perbaikan & perawatan
 
Tips menditeksi Macbook lemot saat loding OS & aplikasi
Hai agan & sis, bagaimana khabatnya. Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, murah rejeki, sandang pangan, & selalu mendapatkan rahmat serta Hidaya dari Allah swt. Agn & sis, kali ini saya akan coba seer pengalaman kepada agan & sis, yaitu masih seputar masalah Macbook.
Kali ini saya akan membahas “Mengapa Mcbook saya sangat Lemot saat Loding OS atau saat membuka aplikasi”. Oke, langsung aja ya.
Sering kali customer menghubungi saya via Telpon atau juga langsung datang ke workshop saya untuk menanyakan atau juga untuk service macbooknya yang sangat lemot saat mau bhoting OS atau juga saat membuka aplikasi. Bahkan ada yang butuh waktu hingga 1 jam agar macbooknya bisa bhoting OS, begitu juga saat membuka aplikasi butuhkan waktu sampe 15 menit baru aplikasi kebuka. Dari pengecekan yg saya lakukan & pengalaman menangani permaslahan ini, ada beberapa masalah yang mengakibatkan Macbook sangat lemot baik saat mau bhoting Os atau juga saat membuka aplikasi. Tapi ini menurut versi saya berdasarkan pengalaman yang pernah saya alami, mungkin versi agan & sis lain lagi. Yach namanya juga sekedar bagi2 pengalaman siapa tau berguna.
Macbook sangat lemot saat mau loding OS atau membuka aplikasi di akibatkan oleh :
1. OS yang korup atau rusak.
2. Hardrive yang bed atau Rusak.
3. Ram yang kotor, atau juga rusak.
4. Ada masalah di logic boardnya,
Caranyanya untuk melakukan pengecekan masalah ini yaitu :
1. Coba cek macbook agan dengan menggunakan Hard drive lain yang instalan OS nya sama dengan instalan OS agan. Lihat ada perbedaan nggak, missal, sebelum logo Apple nongol setelah kita menekan tombol Power ( on ). Membutuhkan waktu yang cukup lama, sedang, atau biasa. Setelah logo apple nongol, coba perhatikan jarum jam yang di bawah logo apple ( menandakan sedang proses bhoting OS ) membutuhkan waktu yang lama saat mau bhoting OS atau tidak. Begitu juga saat logo aplle berubah menjadi warna Biru ( tanda mulai mau masuk OS ) lama ngga. Saat muncul Dekstop OS untuk membuka aplikasi, membutuhkan waktu yang lama tidak. Setelah OS nampil semua, coba buka aplikasi, ada crusor yang berputar2 & cukup lama ngga. KL masalah2 yang sy uraikan diatas terjadi, berarti ada masalah dengan OS angan atau juga Hard drive, bisa juga Logic Boardnya.
Tapi jangan panic dulu, lakukan lagkah ke dua yaitu :
2. Cek ramnya, kotor ngga, kalau kotor bersihkan dengan menggunakan penghapus pencil.coba cek lagi. Nyalakan Macbooknya spt biasa, perhatikan langkah demi langkah dengan teliti. Kalau masih bermasalah, coba ganti ramnya dengan type & spec yang sama. Nyalakan & perhatikan lagi langkah demi langkah. Untuk pengecekan ini bisa menggunakan Hard Drive internal punya agan atau juga hard Drive ekternal agan yang sudah di install OS macbook.
3. Bila hal ini masih terjadi, coba Instal ulang OS macbook agan, Prosesnya sama seperti biasa saat agan pertama kali install OS macbook agan. Gunakan hard drive agan dulu
4. Setelah semua proses selesai, coba tes. Masih sama atau ada perbedaan. Kalau ada perbedaan berarti OS agan yang korup atau rusak, tapi kalau masih sama. Cob install ulang dengan hard Drive lain, setelah semua selesai, coba tes dan perhatikan. Ada perbedaan ngga atau masih sama. Kalau ada perbedaan ( bisa normal ), berarti Hard Drive agan yang bermasalah bisa. Tapi bisa juga ada masalah di Logic.
Solusi yang harus dilakukan bila :
1. Coba Instal ulang OS agan dengan Hard Drive bawaan macbooknya.
2. Coba install ulang dengan menggunakan Hard Drive lain.
3. Coba cek Ram, bila ram rusak ganti.
4. Kl ganti hard Drive lain ngga masalah, ganti har drive agan Dan install Ulang OSnya.

Oke gan, selamat mencoba semoga bermanfaat
Wasalam
Hendra
 
met sore, agan & sista, bagaimana khabarnya di hari ini. semoga sukses selalu dalam beraktifitas. nah, kalau macbook & laptopnya bermasalah, segera hub kami untuk perbaikannya.
 
segera hub kami bila agan & sista membutuhkan jasa perbaikan untuk macbook agan & sista yang lagi membutuhkan pengobatan Atau opname biar sehat kembali
 
Service leptop & notebook 24 jam, semua merek melayani seluruh indonesia.
Perbaikan & perawatan dki-jakarta

raflesia service
menerima service leptop & netbook 24 jam, semua merek
perbaikan & perawatan
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.