• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Sepeda Motor Bermesin HD Ganda

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. AD5356QU
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

AD5356QU

IndoForum Beginner C
No. Urut
281096
Sejak
27 Mei 2013
Pesan
794
Nilai reaksi
9
Poin
18
vFNXd.jpg

Coba amati, kesan pertama pasti bermacam-macam. Panjang, aneh dan radikal. Itulah maksud dan tujuan Christoph Madaus,builderGerman Motorcycle Authority di Munich, Jerman ketika menampakkan sepeda motor yang diberi nama TwinTrax ini.

Panjangnya 2,7 meter. Ketika ditimbang, berat mencapai 400 kg! Lebih teliti lagi, ternyata mesinnya dobel, pakai dua jantung Harley-Davidson 1.340cc. Berarti punya empat silinder! Jika satu unit mesin bertenaga 80 PS, kalau digabungkan menjadi 160 PS.
pFyt.jpg
Seluruh bodi diselimuti logam. Kesannya rumit dan radikal dengan banyak sudut. Karena panjangnya yang ”tidak umum”, penunggang harus ”rebah dada” mengikuti tangki bahan bakar. Posisi ini sangat pas untuk drag race. Rake 63 derajat menjanjikan kestabilan saat laju kencang.

Madaus juga melengkapi karyanya dengan lampu dan kaca agar bisa digeber di jalanan umum. Karena kencang, butuh tiga kaliper rem dengan enam piston untuk menahan lajunya. Dua di depan dan satu di belakang. Empat pipa gas buang diringkas menjadi dua, diletakkan di bawah jok.

Kreasi canggih tangan terampil Jerman ini, pembangunannya membutuhkan waktu cukup lama. Madaus mengaku untuk sampai sesuai dengan keinginannya, 12 tahun.Buset!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.