facebookeb
IndoForum Senior A
- No. Urut
- 210735
- Sejak
- 9 Jan 2013
- Pesan
- 7.471
- Nilai reaksi
- 96
- Poin
- 48
Bahan-bahan:
500 gr daging sapi has dalam
5 butir bawang merah diiris tipis
1 buah tomat, dipotong-potong
1.000 ml air
3 sdm kecap manis
3 sdt kecap Inggris
1/4 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
3 sdm margarin, untuk menumis
5 butir bawang merah diiris tipis
1 buah tomat, dipotong-potong
1.000 ml air
3 sdm kecap manis
3 sdt kecap Inggris
1/4 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
3 sdm margarin, untuk menumis
Bumbu perendam:
½ sdt pala bubuk
1 ½ sdt garam
2 sdm kecap manis
1 ½ sdt garam
2 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Panaskan margarin, masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Angkat lalu potong-potong.
3. Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan air. Rebus hingga mendidih.
4. Masukkan potongan daging.
5. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Rebus sampai empuk dan bumbu meresap.
2. Panaskan margarin, masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Angkat lalu potong-potong.
3. Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan air. Rebus hingga mendidih.
4. Masukkan potongan daging.
5. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Rebus sampai empuk dan bumbu meresap.