• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Semua Anjing Dilengkapi "Microchip"

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
DoCjt.jpg


Otoritas Inggris menegaskan, semua anjing di Inggris akan dilengkapi dengan microchip mulai tahun 2016.

Kementerian Lingkungan Inggris menegaskan, dengan adanya chip di tubuh si anjing maka akan membantu mempertemukan pemilik dengan anjingnya yang hilang atau yang dicuri, mempromosikan kesehatan anjing, dan mengurangi adanya tempat penampungan anjing.

Kantor berita AP, Rabu (6/2/2013), melaporkan, banyak pemilik anjing di Inggris sudah menempatkan chip di bawah kulit binatang piaraan miliknya.

Binatang itu antara lain anjing, kucing, kelinci, dan kuda sebagai upaya dapat terus melacak keberadaan binatang piaraan mereka.

Kementerian Lingkungan di Inggris mengatakan, 60 persen dari sekitar 8 juta anjing piaraan di Inggris sudah memiliki microchip pada tubuhnya.

Dengan demikian, binatang piaraan tadi bisa dilacak jika hilang atau diculik dan kemudian ditemukan kembali dengan pemiliknya. Pejabat menegaskan, target microchip pada semua anjing ini akan memerlukan waktu tiga tahun.

Jika ada pemilik anjing yang menolak memasang chip, akan didenda hingga 500 poundsterling atau sekitar Rp 7,2 juta.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.