Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Mau Imlex neh, nabung kue kering yuuuk... Kukis ini tastenya Indonesia sekali. Modifikasi dari sagu keju. Selamat menyemprit
Bahan:
150gr tepung sagu (sagu tani)
200 gr tepung ketan hitam
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
65ml santan kental
Cara membuat:
Panaskan oven 140 derajat celcius.
Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Hias dengan kenari atau almond jika suka.
Oven selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.