Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis. Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.
Mau Imlex neh, nabung kue kering yuuuk... Kukis ini tastenya Indonesia sekali. Modifikasi dari sagu keju. Selamat menyemprit
Bahan:
150gr tepung sagu (sagu tani)
200 gr tepung ketan hitam
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
65ml santan kental
Cara membuat:
Panaskan oven 140 derajat celcius.
Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Hias dengan kenari atau almond jika suka.
Oven selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.