• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Sejumlah Ledakan di Baghdad Tewaskan 15 Orang

roughtorer

IndoForum Senior A
No. Urut
44416
Sejak
24 Mei 2008
Pesan
6.755
Nilai reaksi
175
Poin
63
Rabu, 5 November 2008 | 08:53 WIB

BAGHDAD, RABU - Beberapa bom meledak di sebuah terminal bus dan sebuah pasar kecil di Baghdad sehingga menewaskan 15 orang. Ledakan bom terbaru ini sekaligus menambah panjang daftar pertumpahan darah yang terjadi di ibukota Irak yang relatif tenang dalam sepekan terakhir.

Menurut beberapa pejabat AS, serangan bom di Baghdad belakangan rata-rata terjadi 4 kali dalam sehari atau turun hampir 90 persen dari penghujung tahun 2006. Pada akhir tahun 2006, pertempuran pejuang Syiah-Sunni memuncak, yaitu sebelum pasukan AS menekan tingkat kekerasan di ibukota Irak itu.

Di Baghdad, sebuah bom yang disembunyikan di bawah sebuah mobil di terminal bus dekat wilayah dominasi Syiah di Mashtal meledak serta menewaskan 11 orang, 2 orang diantaranya adalah perempuan. Dua puluh satu orang lainnya cidera dalam peristiwa ledakan tersebut.

Sementara bom yang diletakkan di sisi jalan di distrik Qahira, sebelah utara Baghdad, yang didominasi oleh Syiah mengakibatkan 4 orang tewas dan 8 orang cidera. Dalam peristiwa terpisah Selasa (4/11) kemarin, satu orang tewas dalam ledakan bom yang diletakkan di sisi jalan Baghdad bagian tengah dan ditujukan ke seorang pejabat pemerintah Syiah.
 
Emangnya yg masang bom narget siapa sih, saudara sebangsa?
 
setuju dengan yang atas. bingung juga tuh bom sebenernya mau ngarahin ke sapa sie?
yang korban kayaknya orang" negara sendiri...
 
seperinya beda suku tuh yang bom tuh..
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.