Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
Assalamulaikum agan/sista kumaha damang? Berharap anda semua damang-damang wae. Kali ini ane akan nulis tentang Waktu. Ya Waktu.
Seberapa Berharganya waktu itu bagi kita, menentukan dengan apa kita mengisinya.
Sebenarnya cuma ada dua sedap yg Allah beri bagi kita. Nikmat yg perdana yaitu sedap karena masih di beri kesehatan hingga hari ini & sedap yg kedua adalah sedap karena waktu itu sendiri, dimana Allah mengijinkan setiap kita untuk menikmati waktu yg Ia beri. Ia memberikan kepada setiap kita waktu yg sama 24 jam sehari tidak ada yg lebih & tidak ada yg kurang dalam hal ini. Kita Hidup & bergerak dengan di atur oleh waktu & semua orang menikmatinya.
Namun yg berbeda adalah cara setiap kita mengatur & mengpakai waktu, itu yg berbeda. Ada yg menghabiskan beberapa akbar waktunya dengan bekerja keras ada pula yg menghabiskan beberapa akbar waktunya untuk bermain-main, bermalas-malasan, santai-santai & ya mengalir saja. Tentu yg menghabiskan waktunya untuk bekerja keras & berleha-leha mengerjakan itu semua secara sadar. Jauh dari itu masing-masing kitapun tentu menyadari bahwa waktu itu tidak dapat diputar kembali, bahkan sedetikpun yg sudah berlalu tidak akan dapat diputar kembali.
Waktu akan terus berjalan. Akankah kehidupan kita terus stagnan di tempat? Ketika kehidupan kita berjalan di tempat & tidak ada kemajuan, waktu akan terus berputar. Ia tidak peduli kita mau santai-santai, malas-malasan,bekerja keras dll, ia akan terus berputar (jika ia dapat berbicara ia mungkin akan berkata Emang Gua Pikirin lho saya akan terus berjalan dengan santuy).
Bagi mereka-mereka yg menyadari bahwa waktu itu sangat penting & terbatas, mereka akan terus mengepush diri mereka untuk mengerjakan terobosan-terobosan yg baru bahkan beberapa orang mengerjakan hal ini hingga ke titik tidak normal. Lalu apa yg mendorong mereka untuk terus memodifikasi & mendorong mereka untuk mengerjakan hal ini? Di benak mereka waktu itu tidak akan dapat di putar kembali, perjuangan, kerja keras itu tidak akan pernah menghianati hasil & kesempatan itu sekali seumur hidup (kecuali mantan yg minta balikan hahaha). Bagi mereka kesuksesan sudah di depan mata, oleh karena itu setiap hari mereka akan terus mengevaluasi penggunaan waktu mereka.
Jika hari ini kita masih malas-malasan, santai-santai, merasa diri sudah cukup pintar/pandai, sukses & tidak mau mengerjakan terobosan baru bahkan menghabiskan waktu kita dengan hal-hal yg kurang bermanfaat ketahuilah bahwa ketika hal-hal itu sedang kita lakukan 1000 orang yg mungkin biasa-biasa saja tetapi punya tekad yg kuat untuk maju sudah 100 langkah di depan kita.
Baik mereka yg mengpakai waktunya untuk bekerja keras maupun mereka yg bersantai-santai sudah pasti tahu apa konsekuensinya. Pekerja keras kerap kali seratus persen menyakini bahwa kelak cucuran keringat ini akan di ganti dengan kemenangan tetapi ini berbeda dengan mereka2 yg bersantai-santai untuk yakin saja mereka tidak berani.
Quote:
Agan and sista waktu ini ibarat balapan motoGP sekali anda lengah 1000 orang akan menyalibmu & meraih kesempatan yg mungkin itu kesempatanmu tetapi anda mengabaikannya. Waktu tidak dapat dibeli dengan apapun itu gratis caramu mengisi waktumu, itu yg perlu banyak usaha.
Hidup & waktu adalah sebuah perlombaan semua orang berlomba di dalam batas waktu yg sama (24 jam sehari) siapakah yg akan jadi pemenangnya? ada pada masing-masing kita. Jangan bilang kalau dewi Fortuna belum memihak pada saya. ohh tidak ferguso
Ok Sampai disini dulu thread ane kali ini semoga bermanfaat & selamat menikmati hari-harimu bersama orang-orang tersayang. Baca juga Isi Waktu Senggangmu Dengan Hal Produktif Ini Di Rumah
Sayonaraaa 30-11-2020 23:21