• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Sebentar Lagi, Anda Bisa Teleponan di WhatsApp

galau adv

IndoForum Beginner A
No. Urut
281582
Sejak
25 Jun 2013
Pesan
1.172
Nilai reaksi
24
Poin
38
q7LMd.jpg
Penyedia layanin pesan instan terpopuler, WhatsApp kini tengah menjadi buah bibir usai dibeli Facebook dengan nilai US$19 miliar (Rp221 triliun), pekan lalu.

Dalam keterangannya, usai kesepakatan akuisisi, Facebook menegaskan layanin WhatsApp tak akan banyak berubah dan tetap mandilu. Hal ini juga diamini oleh salah satu pendiri WhatsApp, Joan Koum, yang mengatakan WhatsApp tetap akan fokus pada layanin pesan instan.

Namun, WhatsApp siap menggelar inovasi pada layanannya, memperkaya fitur messaging. Perusahaan itu mengumumkan akan memperkenalkan panggilan suara gratis pada triwulan kedua, dilansir Guardian, Selasa 25 Febuari 2014.

Koum mengungkapkan, Facebook tengah mengerjakan panggilan suara untuk diperkenalkan pada aplikasi messaging WhatsApp. Untuk tahap awal, panggilan suara ini hanya ditujukan untuk pengguna iPhone dan Android, kemudian menyusul untuk platfrom BlackBerry serta Windows Phone.

"Saya besar di Rusia, di mana telah memiliki jaringan telepon. Tapi saat itu tetangga kami tidak punya. Telepon itu diandalkan seluruh warga apartemen. Orang datang dan meminta untuk menelepon keluarga mereka di kota dan negara lain," ujar Koum di pameran Mobile World Congress (MWC) 2014 di Barcelona.

"Itu sebabnya kami menerima gagasan Facebook untuk memperkenalkan layanin suara agar bisa menghubungkan pengguna dengan teman dan keluarga yang disayangi dari berbagai penjuru dunia," jelas Koum.

Ia mengatakan, layanin suara merupakan evolusi terbaru dari layanin WhatsApp untuk memperkaya pengalaman pengguna dari sekadar teks menjadi suara.

Dengan menambah layanin suara, kata Koum, WhatsApp tetap berkomitmen menjaga kecepatan dan efisiensi pesan teks menuju voice.

"Setidaknya kami telah mengoptimalkan penggunaan bandwidth. Kami memastikan kualitas bandwidth setingkat dengan fungsi messaging WhatsApp," jelas Koum.

Pada kesempatan itu, Koum juga menegaskan, WhatsApp tidak akan berubah dan tetap berjalan sebagai perusahaan mandilu yang mempekerjakan 55 karyawan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.