facebookeb
IndoForum Senior A
- No. Urut
- 210735
- Sejak
- 9 Jan 2013
- Pesan
- 7.471
- Nilai reaksi
- 100
- Poin
- 48
"Sebenarnya tujuan kami adalah untuk mengundang dan memohonkan kehadiran Presiden Jokowi untuk menghadiri yang disebut GGGI Summit yang Insya Allah. Akan dilaksanakan Bali, pada Juli tahun depan," ujar SBY di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (8/12).
SBY berharap, Jokowi bisa menghadiri kegiatan tersebut sekaligus memberikan sambutannya di hadapan aktivis lingkungan sedunia. Menurut SBY, akan ada 23 negara yang hadir di acara GGGI Summit ini.
"Saya berharap beliau bisa hadir memberikan sambutan dalam pembukaan. Saudara-saudara tahu, sejak November lalu saya pimpin GGGI untuk waktu 2 tahun mendatang. Akan ada Summit Indonesia di hadiri 23 negara," ujarnya.
Atas permohonan itu, kata SBY, Jokowi bersedia hadir. "Saya mohonkan Presiden Jokowi untuk hadir dan beliau saya bersedia. Saya bersyukur saya senang sekali," ujarnya.
Sebelumnya, Susilo Bambang Yudhoyono pernah menyatakan dirinya bakal mendapatkan tugas baru setelah tak lagi menjabat presiden usai menerima kunjungan delegasi GGGI. Organisasi pelestarian lingkungan yang bermarkas di Seoul, Korea Selatan ini meminta SBY ikut berkontribusi dalam agendanya menyebarluaskan pertumbuhan hijau dan strateginya di negara-negara berkembang.
"Saya ada tugas baru, mengurus bumi," ujar SBY di Kantor Presiden Jakarta sambil menunggu kedatangan anggota GGGI, Selasa (9/9) lalu.