• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita SBY dan Ani Yudhoyno Hadiri Hari Pramuka di Cibubur

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. ArRay
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

ArRay

IndoForum Senior C
No. Urut
98490
Sejak
1 Jun 2010
Pesan
5.107
Nilai reaksi
142
Poin
63
SABTU, 14 AGUSTUS 2010 | 14:40 WITA
JAKARTA, - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono didampingi Ibu negara Ani Yudhoyono dijadwalkan akan menghadiri Hari Pramuka Nasional 14 Agustus yang dipusatkan di Lapangan Wiladatika Cibubur.


Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Ibu Ani akan menghadiri acara tersebut sekitar pukul 16.00 WIB. Pada puncak hari Pramuka tersebut, SBY akan mengenakan kemeja Pramuka lengan pendek serta peci dan lencana melati. Begitu juga Ibu Ani Yudhoyono akan mengenakan PDU Pramuka lengan panjang serta peci Pembina Putri dan Lencana Melati.

Gerakan Pramuka atau Praja Muda Karana lahir pada 14 Agustus 1961. Sebagai organisasi kepemudaan, Pramuka terus memberikan kontribusinya kepada Bangsa, terutama dalam membangun karakter kepemimpinan.

Namun dalam perkembangannya Pramuka dianggap ketinggalan zaman. Sehingga dibutuhkan revitalisasi agar Pramuka tetap tidak sepi peminat.

Presiden SBY pun sempat prihatin dengan banyaknya masyarakat yang mulai under estimate dengan kegiatan yang pertama kali diperkenalkan di Indonesia oleh Sunaryo Atmodipuro ini.

SBY bahkan merasa berhutang budi dengan Pramuka sebab, setelah dia mengikuti Pramuka yang menjunjung tinggi nilai kedisiplinan, kemampuan leadershipnya pun menjadi kian terasah.

"Ini bukan lips service. Tapi kita sendiri pernah merasakan sebagai Paramuka, dengan segala aktivitas di dalamnya." ujar SBY belum lama ini.

Usulan penggantian simbol-simbol Pramuka, seperti seragam pun dilontarkan oleh Menteri Pemuda dan Olah Raga Andi Mallarangeng. Usulan ini difollow up oleh Kwarnas Gerakan Pramuka dengan membentuk sebuah tim yang akan melakukan kajian-kajian tentang urgensi penggantian simbol-simbol Pramuka.(*)
 
ohh pantesan tadi saya mau ke jakarta kok macett yahh... kethuannya ada SBY mau ke pramuka madu tohh..../hmm
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.