AD5356QU
IndoForum Beginner C
- No. Urut
- 281096
- Sejak
- 27 Mei 2013
- Pesan
- 794
- Nilai reaksi
- 9
- Poin
- 18
Bahan-bahan:
- 5 buah dada ayam, potong-potong panjang
- tusuk sate secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm gula merah, sisir
- 250 gr kacang tanah, goreng
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah, sisir
- lontong atau nasi
- kecap manis
- sambal
- Tusuk tusuk daging ayam memanjang pada tusuk sate. Lakukan hingga habis.
- Haluskan bumbu untuk merendam sate. Rendam sate selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Siapkan panggangan sate. Celup sate di dalam bahan pencelup dan bakar hingga matang.
- Sangrai kacang tanah, bawang putih, cabai dan kemiri, haluskan bersama garam dan gula merah. Tambahkan air secukupnya, usahakan saus kacangnya kental.