• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Sate Ayam Khas Ponorogo

AD5356QU

IndoForum Beginner C
No. Urut
281096
Sejak
27 Mei 2013
Pesan
794
Nilai reaksi
9
Poin
18
Bahan-bahan:
  • 5 buah dada ayam, potong-potong panjang
  • tusuk sate secukupnya
Bumbu rendam:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam
Bahan pencelup:

  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula merah, sisir
Bumbu kacang:

  • 250 gr kacang tanah, goreng
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah, sisir
Bahan pelengkap:

  • lontong atau nasi
  • kecap manis
  • sambal
Cara membuat:

  1. Tusuk tusuk daging ayam memanjang pada tusuk sate. Lakukan hingga habis.
  2. Haluskan bumbu untuk merendam sate. Rendam sate selama 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Siapkan panggangan sate. Celup sate di dalam bahan pencelup dan bakar hingga matang.
  4. Sangrai kacang tanah, bawang putih, cabai dan kemiri, haluskan bersama garam dan gula merah. Tambahkan air secukupnya, usahakan saus kacangnya kental.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.