• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Sapo Tahu - Makanan Kegemaranku :p

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
Sapo Tahu

Bahan:
2 bks egg tofu rasa udang, potong bulat 1/2 cm
4 bh jamur shitake, rendam, tiriskan
100 gr kailan, potong 4 cm
3 btg daun bawang, potong 4 cm
50 gr kacang mete, digoreng
100 gr tepung maizena
Minyak goreng

Bumbu:
3 cm jahe, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt lada
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena, cairkan
250 ml air kaldu
3 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Lumuri tofu dengan tepung maizena, hingga rata, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan jahe, saus tiram, kecap asin, garam, lada, aduk rata. Masukkan jamur, kailan, daun bawang, tambahkan air kaldu, biarkan mendidih, masukkan cairan tepung maizena, aduk rata.

3. Setelah cairan mendidih, masukkan tofu dan kacang mete, masak sesaat.

Untuk 6 porsi
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
ada yang tahu , apakah bahan tofu aman di konsumsi setiap hari ? apakah egg tofu juga pake pengawet makanan ?
sebab anak gw suka banget sama sapo tahu, hampir setiap hari menu tofu ada di meja makan ....
 

Silfadrive

IndoForum Junior A
No. Urut
5337
Sejak
22 Agt 2006
Pesan
2.727
Nilai reaksi
172
Poin
63
aman kok cc.itu kan dari kacang kedele,bagus buat kesehatan juga.kl egg tofu sih pake bahan pengawet d,tapi bukan formalin ya :))
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
kayanya si aman cc... soalnya kan ada tgl kada luarsanya.... sama aja kurang lebih sama tahu2 biasa yg di jual2 itu....
Wah anak cc effie juga suka sapo yah.....enak tu klo ntar anakku kegemarannya juga sama kaya aku.... jadi isa ada persediaan sapo tahu terus di kulkas /heh
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
iya udah gitu masaknya gampang rasanya enak juga, ... ngomong2 tahu kok trus chika persiapan sedia tofu di kulkas buat anak nya, ...apa chika juga udah mo punya baby \:D/
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
hihihihih.... blom kepikir si.... cuma pas baca post cc effie klo anaknya cc suka sekali ma sapo... aku jadi mikir seandainya ntar aku punya anak... trus makanan kesukaannya juga sapo.... pasti asik neeh ... /heh

masi lom mapan cc wat punya baby .... masi jauh dari pikiran neeh :p
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.