• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Saking rumitnya, labirin ini bikin pengunjung kesasar berjam-jam

steven yan

IndoForum Junior D
No. Urut
208832
Sejak
2 Jan 2013
Pesan
1.870
Nilai reaksi
23
Poin
38
8cxEf.jpg
Kebun jagung yang disulap menjadi taman labirin ini merupakan mimpi buruk bagi pengunjung yang memasukinya di malam hari.

Dengan penuh teka-teki seluas 24 hektar, tak heran kalau banyak pengunjung yang tersesat di dalam labirin yang berlokasi di Dixon, California, Amerika Serikat ini.
KDZMI.jpg
Ketika membangun Cool Patch Pumpkins, dua bersaudara Cooley barangkali tak sampai kepikiran kalau labirin mereka akan membuat pengunjung begitu kewalahan. Menurut pengakuan Matt dan Mark Cooley dalam situs resmi Cool Patch Pumpkin, awalnya mereka membuat labirin sebagai cara untuk menjual hasil panen labu yang tak laku. Mereka menyertakan buah khas Halloween tersebut dalam paket permainan seru yang diadakan di area taman.

Tetapi lambat laun keduanya lebih tertarik untuk mengembangkan Cool Patch Pumpkin daripada bertani dan menjual labu. Lalu mereka pun melakukan perluasan terhadap labirin yang ketika pertama kali dibuka menyabet gelar labirin ladang jagung temporer terbesar di dunia dari Guinness World of Records. Tahun 2014 ini mereka berhasil membuat Cool Patch Pumpkin memecahkan rekornya sendiri.

Cool Patch Pumpkin kini menjadi salah satu objek wisata paling menantang di California. Pasalnya butuh waktu berjam-jam untuk menembus labirin di sana. Saking luas dan membingungkan, tak jarang pengunjung yang tersesat dan menelepon 911 untuk meminta bantuan.
oscq1.jpg
"Begitu mulai gelap, yang terlihat hanya jagung di mana-mana," kata Matt seperti dikutip Oddity Central.

Deputi Daryl Snedeker dari kepolisian Solano County mengaku kantornya sering mendapat panggilan untuk membantu mencari pengunjung yang tersesat. Menurut Snedeker kebanyakan dari mereka panik karena kelelahan karena tersesat selama berjam-jam.

Sepertinya mereka kebingungan. Anda bisa panik kalau terjebak di suatu tempat dan semuanya tampak sama," ucapnya.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.