• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Rupiah Masih Lebih Baik ketimbang Rupee

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
qyDbZ.jpg
Menteri Keuangan Chatib Basri mengatakan, nilai tukar rupiah melemah sekitar 16 persen (ytd). Namun, Chatib menganggap bahwa nilai tersebut masih lebih baik dibanding rupee India.

"Saya tidak berani bilang nilai, yang penting tidak volatile. More or less stable, tidak lompat-lompat," kata Chatib saat konferensi pers di kantornya, Jakarta, Jumat (13/9/2013).

Ia menambahkan, di awal tahun nilai tukar rupiah masih berada di level Rp 9.700 per dollar AS. Sementara saat ini bergerak di level Rp 11.400 per dollar AS sehingga kondisi pelemahannya sekitar 16 persen.

Sementara itu, kondisi rupee India melemah sekitar 20 persen dan nilai mata uang real Brasil justru melemah di atas itu. Oleh karena itu, bunk sentral dan pemerintah sendiri berusaha terus menjaga stabilitas rupiah. "Kita akan terus berkoordinasi dengan bunk Indonesia (BI) soal itu," tambahnya.

Hingga sore ini, rupiah berdasarkan kurs Bloomberg berada di level Rp 11.256 per dollar AS, menurun 1,6 persen dibanding perdagangan kemarin. Hingga saat ini, rupiah melemah 15 persen (ytd), sementara sepekan melemah 1,9 persen. Rupiah diperkirakan masih akan bergerak di level Rp 11.304-11.450 per dollar AS.
 
wah semoga saja indonesia bisa menjadi lebih baik lagi
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.