• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Rumah Modifikasi Indonesia Tampil di Sema 2015

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. allodie
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

allodie

IndoForum Beginner B
No. Urut
105266
Sejak
21 Sep 2010
Pesan
1.020
Nilai reaksi
4
Poin
38
Signal Kustom, rumah modifikasi asal Bandung, Jawa Barat, akan jadi satu-satunya wakil Indonesia dan Asia Tenggara di pesta modifikasi ternama di dunia, Specialty Equipment Market Association (SEMA ) 2015 di Las Vegas, Nevada, Amerika Serikat (AS), pada 3-6 November mendatang. Produk Signal akan dipajang di satu unit Honda H-RV atas nama Stuner AS, Tjin Edition. “Kami merasa bangga dan terhormat karena mahakarya hasil desain asli Indonesia bisa tampil dan dipajang di pameran sekaliber SEMA. Ini merupakan sejarah karena di Indonesia, ini yang pertama,” ujar Andre Mulyadi, CEO Signal Group.

Kolaborasi Tjin dengan Signal untuk SEMA sebenarnya terjalin sejak mengikuti kompetisi desain modifikasi untuk H-RV yang digelar Honda Amerika Serikat. Desain Tjin-Signal diterima sebagai salah satu dari empat kreativitas yang dapat kesempatan untuk diwujudkan jadi nyata dan ditampilkan di SEMA 2015 yang digelar 3-6 November 2015. Ketiga tuner lainnya adalah Fox Marketing, Mad Industries, Bisimoto.



Signal mengerjakan desain kit bodi, fender flares, wide body, gril, lampu kabut LED, DRL, diffuser, side skirt, hingga pelapis pada interior. Pada H-RV, kreasi Signal akan digabungkan bersama pelek Rotiform, pengecatan Axalta, ban Falken, rem Bare, supensi udara AirLift, knalpot MagnaFlow, dan banyak merek tuner lainnya. Selain eksterior dari Indonesia, bagian kabin H-RV juga digarap oleh anak bangsa. Seluruh interior dikerjakan Edy dari rumah modifikasi khusus interior Vertue Concept menggunakan merek pelapis sintetis Chronos milik Agung Poly Nugraha.

sumber: autocarindonesia.com
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.