• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Rumah di Glodok Dilempar Bom Molotov

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
R5AS.jpg
Teror menggunakan bom molotov terjadi di rumah milik Lim Bu Chu, 69, Jalan Kemenangan VII no 20 RT 05/03 Kelurahan Glodok Tamansari, Jakarta Barat, Jumat 14 September 2012. Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Rikwanto, mengatakan peristiwa itu terjadi pukul 03.30 WIB.

Menurutnya pelaku yang diperkirakan menggunakan sepeda motor itu langsung melarikan diri setelah melempar bom. "Bom molotov yang terbuat dari botol bir mengakibatkan empat kaca nako rumah korban pecah," kata Rikwanto.

Kejadian itu mengagetkan warga sekitar. Korban dan ketua RT yang rumahnya ada di seberang lokasi langsung bangun dan keluar rumah. Begitu melihat api, mereka langsung berusaha memadamkannya.

Korban langsung melaporkan aksi teror itu ke kepolisian. Petugas melakukan olah TKP, memeriksa para saksi termasuk hansip yang berjaga pada malam dan pagi hari.
"Barang bukti bekas bom molotov dan pecahan kaca telah diperiksa di labfor. Kami masih mendalami motif di balik aksi itu," ucapnya.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.