• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Rudy Tak Mau Dipanggil Pak Wali

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
YZu90.jpg

SOLO - FX Hadi Rudyatmo hari ini Senin (22/10/2012), mulai beraktifitas perdana di Balaikota sebagai Wali Kota Solo menggantikan Joko Widodo (Jokowi). Rudy, sapaan akrabnya meminta kepada para PNS Solo untuk tak memanggilnya dengan sebutan "Pak Wali".

Permintaan itu ia sampaikan langsung oleh Rudy saat memimpin upacara rutin hari Senin di halaman Balaikota. Upacara itu adalah yang kali pertama bagi Rudy sebagai Wali Kota. "Jangan panggil saya dengan sebutan Pak Wali," kata pria yang khas dengan kumis tebalnya ini.

Sebelumnya, sebutan Pak Wali adalah panggilan akrab lainnya bagi Jokowi yang saat ini telah menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Rudy pun meminta para PNS dan masyarakat Solo untuk memanggil sebutan lain yang lebih akrab sehingga tak ada kesan atasan dan bawahan. "Boleh panggil saya Pak Rudy, Mas Rudy, Mas Hadi, Mas Atmo tau lainnya. Yang penting diambil dari nama panjang saya Hadi Rudyatmo," ujarnya.

Rudy mengaku tak mau dipanggil Pak Wali karena punya alasan sendiri. Menurutnya sebutan itu menunjukkan adanya perbedaan pangkat. Selaintu, panggilan Pak Wali juga terasa tak nyaman ditelinganya. Padahal ia ingin akrab dengan PNS dan masyarakat Solo. "Saya tak ingin masalah pangkat jadi persoalan poko
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.