• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Roti Prata Bisa Jadi Pilihan Sarapan

raratania

IndoForum Newbie D
No. Urut
282479
Sejak
10 Jan 2014
Pesan
84
Nilai reaksi
0
Poin
6
roti_prata.jpg


Jenis-jenis roti memang banyak, ada roti tawar, roti isi, croissant, lalu ada juga roti prata yang menjadi ciri khas kalau makan kari kambing. Roti ini biasanya mudah ditemui di resto timur tengah atau India, bentuknya yang pipih dan berlapis-lapis ini memang enak dinikmati Bersama kari. Tapi, gimana kalau kamu bikin sendiri roti ini, coba intip resep berikut, yuk!

bahan-bahan

• 500 gram tepung terigu berkualitas bagus
• 40 gram mentega atau margarine
• 1 sdt gula pasir
• 150 ml Ultra Milk Full Cream
• 2 sdt garam halus

Cara Membuat

1. Siapkanlah wadah plastik untuk membuat dan menguleni adonan roti prata
2. Campurlah beberapa bahan yang dipersiapkan seperti gula pasir, tepung terigu, dan garam. Aduklah hingga rata
3. Lalu, tuangkanlah susu cair putih ke adonan tersebut sedikit demi sedikit sambil diaduk adonan roti prata secara perlahan
4. Pastikan adonan roti prata ini rata dan kalis agar mudah untuk dibentuk
5. Bentuklah adonan roti dengan bentuk bulat dan istirahatkan selama 20 menit agar lebih mengembang

Langkah – Langkah Membentuk Roti Prata

1. Bagilah adonan roti prata menjadi beberapa bagian. timbangadonan roti tersebut terlebih dahulu agar beratnya sama
2. Taburi adonan roti yang sudah dibulatkan dengan tepung dan gilas dengan rolling pin
3. Gilaslah hingga adonan roti terlihat tipis
4. Kemudian, panaskan wajan datar yang sudah diolesi dengan mentega hingga kering.
5. Panggang adonan roti prata yang sudah tipis hingga berwarna kuning keemasan


sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.