• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Roti Goreng Empuk Dan Lezat

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
1zQnh.jpg
Roti goreng sangat pas dijadikan sebagai teman minum teh di sore hari. Tetapi, membeli roti goreng di luar tidak terjamin kebersihan dan kualitas bahannya. Belum lagi minyak goreng yang digunakan. Buat sendiri roti goreng Anda dengan resep mudah berikut ini.

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 125 ml air es
  • 20 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan:

  • Wijen secukupnya
Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan.
  4. Giling tipis. Potong adonan. Diamkan 3 jam atau sampai mengembang maksimal.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  6. Sajikan dengan bahan taburan.
Anda dapat menambahkan aneka isian atau taburan seperti coklat dan gula bubuk agar roti goreng lebih lezat. Selamat mencoba!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.