facebookeb
IndoForum Senior A
- No. Urut
- 210735
- Sejak
- 9 Jan 2013
- Pesan
- 7.471
- Nilai reaksi
- 96
- Poin
- 48
ROLLADE ala cafe, demikian pembuat menu, yakni pakar kuliner Sisca Soewitomo, menamakannya. Bisa jadi lantaran tampilannya yang cantik, mirip sajian di restoran. Yuk, kita menyajikannya di rumah!
Bahan-bahan:
2 sdm margarin
8 butir bawang merah, cincang
500 gram daging sapi cincang
1 kaleng pasta hati sapi/liverpaste
2 sdm tepung roti
2 butir telur
2 sdm susu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 biji pala, parut
6 butir telur rebus matang
8 butir bawang merah, cincang
500 gram daging sapi cincang
1 kaleng pasta hati sapi/liverpaste
2 sdm tepung roti
2 butir telur
2 sdm susu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 biji pala, parut
6 butir telur rebus matang
Olesan:
1 sdm margarin leleh, campur dengan 2 sdm kecap manis
Saus:
2 sdm margarin
1/2 buah bawang bombai, cincang
2 sdm tepung terigu
500 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
8 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdt kecap inggris
5 sdm kacang polong beku
2 sdm margarin
1/2 buah bawang bombai, cincang
2 sdm tepung terigu
500 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
8 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdt kecap inggris
5 sdm kacang polong beku
Pelengkap:
Kentang goreng dan setup sayuran
Cara membuat:1. Campur daging sapi dan pasta hati/liverpaste, tambahkan garam, merica, pala, telur, dan tepung roti. Aduk rata.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum. Angkat. Campurkan ke dalam adonan daging, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, ambil selembar kertas aluminium, taruh adonan daging, 2 butir telur rebus, dan bungkus bentuk lontong. Kukus selama 30 menit, angkat, olesi dengan bumbu olesan. Panggang hingga kecokelatan.
4. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan air, garam, merica, kecap manis, saus tomat, dan kecap inggris. Didihkan. Tambahkan kacang polong, masak sebentar, dan angkat.
5. Sajikan hangat dengan kentang goreng dan setup sayuran atau sayuran rebus.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum. Angkat. Campurkan ke dalam adonan daging, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, ambil selembar kertas aluminium, taruh adonan daging, 2 butir telur rebus, dan bungkus bentuk lontong. Kukus selama 30 menit, angkat, olesi dengan bumbu olesan. Panggang hingga kecokelatan.
4. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan air, garam, merica, kecap manis, saus tomat, dan kecap inggris. Didihkan. Tambahkan kacang polong, masak sebentar, dan angkat.
5. Sajikan hangat dengan kentang goreng dan setup sayuran atau sayuran rebus.