• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Riba

HaruSatonaka

IndoForum Newbie F
No. Urut
67157
Sejak
25 Mar 2009
Pesan
1
Nilai reaksi
0
Poin
1
Assalamualaikum wr. wb.

Perkenalkan, namaq hari. disini aq ingin minta bantuan teman2, baik itu saran, kritik maupun support tentang masalah yang aq hadapin saat ini.

Aq sekarang sedang bekerja sebagai penaksir, tepatnya di salah satu BUMN milik pemerintah, yaitu PEGADAIAN. tadinya aq cuek2 aja, cos stelah lulus diklat aq bakal langsung kerja, dapet duit, n bisa nabung buat bantu2in kluarga.

tapi akhir2 ini, aq ngrasa aneh banged. ada sesuatu yang gag nyaman di hati. tiap hari, tiap baca Al-Quran & Sholat hatiku sesek banged, sampe kadang nangis. banyak hal yang q dapet dari ibadah2q itu yang ngebuat aq jadi sadar akan hidupq selama ini. gag terkecuali soal pekerjaanq sekarang. jujur aq ngrasa gag nyaman, karena aq tau sistem kerja di perusahaan ini adalah konvensional. otomatis mengambil untung dari sewa modal, ato klol bahasa awamnya bunga.

saat ini, yang ada di pikiranq ada 2 :
1. tunggu 1 tahun lagi untuk pindah divisi ke syariah, dengan resiko aq bisa terus tetep di konvensional, soalnya gag ada jaminan, perkembangan syariah di perusahaan ini belum terlalu pesat.
2. aq kluar dari perusahaan ini, dengan resiko aq harus ganti rugi sebesar 100jt k perusahaan. cuman yang gag tahannya, aq harus melibatkan kluarga dalam hal ini, aq gag pengen liat mreka sedih.

sekian dari aq. atas perhatiannya aq ucapin terimakasih..

wassalamualaikum wr. wb.
 
Menurut OKI, bunga bunk dsb... itu di perbolehkan dgn kata lain hukumnya MUBAH!!
kecuali bunga dari rentenir.

sekian
wassalam




Pertamax
 
Kalau pilihannya cuma ada seperti diatas sih.

Dengan sangat terpaksa Bro Hari memilih yg pertama, istilahnya kk sudah 'terikat tidak bertali' :D
Jangan lupa mohon ampun pada Allah kalau merasa pekerjaan yg dijalani sekarang tidak sreg dihati. Insya Allah ada jalan keluarnya.

^^
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.