• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Review A Quiet Place part II

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Hai gw dedy & selamat datang di pengabdi film, & di episode ini, gw akan mereview film A Quiet Place part II , kira-kira seperti apa ya filmnya, hmm ini dia


Review A Quiet Place part II


A Quiet Place part II adalah sekuel dari film A Quiet Place pada tahun 2018, & semestinya tayang tahun 2020 kemarin, akan tetapi jadinya tayang tahun ini karena kemarin dunia sedang menghadapi pandemi, tetapi syukur akhirnya film ini dapat tayang, & pendapat gw untuk film ini adalah anjirrr bagus banget.

Diawal film, kita akan diperlihatkan lanjutan dari kisah A Quiet Place yg pertama, dimana Evelyn beserta anak-anaknya berhasil membunuh & menemukan kelemahan monster buta itu. Namun karena rumahnya hancur & suaminya meninggal, akhirnya evelyn & anaknya pergi meninggalkan rumah mereka.
Dan diperjalanan, mereka berjumpa dengan emmet yakni teman lama mereka yg bersembunyi di sebuah pabrik tua. Dan evelyn pun terpaksa menetap disana karena marcus anak cowoknya terluka akibat terkena perangkap. Jujur gw liat markus kena perangkap itu ngilu banget, karena perangkapnya itu udah karatan & kotor, itu kalo gak segera dibersihin marcus dapat kena tetanus, waduh. Gw suka dengan set letak di film ini yg totalitas menggambarkan suasana distopia,dimana banyak barang2 terbengkalai yg hancur akibat serangan para monster. Jadi menggambarkan secara tidak langsung betapa brutalnya para monster ini membantai manusia. Terus juga akhirnya diketahui asal-usul para monster ini, yg kemungkinan, para monster ini adalah semacam alien, hmm

Review A Quiet Place part II



Dipertengahan film, Point of view akan terbagi jadi dua, yg perdana di bagian evelyn yg harus menetap di pabrik bersama bayi kecilnya & juga karena marcus masih sakit karena terluka oleh perangkap. & bagian yg kedua, yaitu milly & emmet yg sedang berusaha mencari pertolongan menuju suatu tempat. Dua-duanya baik evelyn di pabrik ataupun milly yg mencari pertolongan, mereka sama-sama dalam posisi tidak aman. Karena monster buta itu dapat menyerang mereka kapan saja, & meskipun mereka tahu kelemahan para monster ini, tetep aja susah buat ngebunuhnya. Oh iya gw sangat menyarankan untuk kalian supaya nonton di bioskop karena baik kualitas layar bioskop & sound speakernya, sangat mendukung film ini utuk menampilkas visual & scoring musik terbaik mereka, film ini nyelipin jumpscarenya dengan sangat kurang ajar, karena disaat keadaan lagi hening & tenang, tiba-tiba dor muncul jumpscare.


Review A Quiet Place part II


Terus di akhir film, baik posisi Evelyn ataupun Regan, Keduanya harus menghadapi monster dalam keadaan kepepet, & gw suka banget dengan porsi yg diberikan pada anak-anaknya evelyn di akhir film karena baik Regan ataupun Marcus, keduanya keren banget, mereka berhasil melanjutkan tekad ayahnya Mr. Lee, untuk jadi pemberani, mereka menciptakan pengorbanan Mr. Lee tidak sia-sia karena keduanya tampil hebat & dapat diandalkan. Dan kabar baiknya adalah, sepertinya film ini akan ada kelanjutannya lagi, & universenya akan jauh lebih luas.

Hmm, gimana menurut kalian, tertarik untuk menonton???




Hari ini 14:20
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.