Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
Salah satu mie produk asal Indonesia tidak dapat masuk Taiwan, hal ini disebabkan karena Badan Pengawas Obat & Makanan Taiwan yg sengaja memblokir pengiriman mie tersebut karena mengandung residu pestisida.
Walau dari pihak Marketing Manager Noodle Category Wings Food Katria Arintya Anindyantari tentunya membantah temuan tersebut. Penahanan diakibatkan regulasi yg berbeda, namun isu residu pestisida sudah menguat.
Menarik tentang residu pestisuda yg ada di bahan kandungan dalam mie, walau bahan utama pembuatan mie ini dari gandum.
Mau lihat proses pembuatan mie instan, dapat lihat video dibawah ini.
Sedangkan gandum bukanlah hasil ladang dari petani Indonesia, karena Indonesia lebih memilih imporgandum, untuk data tahun 2021 impor gandum mencapai 8,4 miliar ton dari berbagai negara di seluruh dunia. Nilai impor gandum pada tahun lalu itu mencapai sekitar US$ 2,6 miliar.
Nah di tahun 2021, Indonesia mengimpor gandum dari Argentina, Australia, Brasil, Bulgaria, Kanada, India, Moldova, Ukraina, & Amerika Serikat (AS), & juga India.
Otomatis bila ada residu, negara pengekspor gandum inilah yg berlebihan dalam penggunaan pestisida.
Bila memang benar ada residu pestisida pada bahan makanan olahan yg diproduksi dimanapun di dunia, apakah ini yg mengakibatkan peradaban modern saat ini banyak manusia mudah sakit. Terutama mereka yg tinggal di perkotaan?
Kenapa mudah sakit?
Sebab pestisida sendiri adalah bahan kimia yg sering dipakai banyak para petani dunia, supaya terhindar dari hama. Terutama ladang-ladang yg luas seperti sawah, ladang jagung, ladang gandum, & banyak hasil pertanian yg mengpakai bahan kimia pestisida supaya hama-hama tidak merugikan petani yg menyebabkan gagal panen.
Jadi bila pestisida itu belum terurai baik dalam tanah & air, & mengakibatkan residu otomatis akan beracun untuk manusia. Karena dapat menyebabkan kanker, gangguan kesuburan, masalah sistem kekebalan & saraf pada tubuh.
Menariknya bukan mie asal Indonesia saja yg ditolak oleh BPOM Taiwan tetapi mie dari Jepang & Filipina juga mengalami nasib yg sama.
Melihat bahayanya residu dengan adanya pemakaian pestisida yg berlebih, tentu menciptakan mahluk hidup bernama manusia berumur akan lebih pendek dari manusia di masa yg lalu.
Di Indonesia sendiri rata-rata usia asa hidup di Indonesia, hingga 71,48 tahun itu terdiri atas masa produktif hingga 62,65 tahun & masa tidak produktif sekitar 8,83 tahun. Ditambah dengan banyaknya residu baik dari bahan kimia hingga terpapar virus, maka umur asa hidup manusia semakin pendek lagi dimasa depan.
Terima kasih yg sudah membaca thread ini hingga akhir, bila ada kritik silahkan dihinggakan & semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat & merdeka. See u next thread.
"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2, 3
Pic : google