• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Resep Ngohiong, Gorengan Sedap untuk Warnai Akhir Pekan

verowidya

IndoForum Newbie E
No. Urut
288456
Sejak
1 Des 2020
Pesan
42
Nilai reaksi
2
Poin
6
resep-ngo-hiong-1024x576.jpg

Banyak sekali menu khas Tiongkok yang bisa moms hidangkan kala sambut Tahun Baru Imlek. Bila ingin menghadirkan menu yang unik, ada resep ngo hiong yang bisa dijadikan pilihan utama.

Ngohiong sendiri merupakan menu yang bisa dibuat dengan beragam daging, seperti ayam untuk versi halalnya. Di samping itu, ada ragam bahan lain yang dikombinasikan dengan daging tersebut, di antaranya adalah udang yang kerap dipilih. Kombinasi tersebut menjadikan makanan yang dihidangkan memiliki cita rasa penggugah selera. Jika penasaran dengan cara membuatnya, simak resepnya berikut ini.

Informasi Pembuatan

Resep ngohiong ini dapat dihidangkan untuk 2-3 porsi. Pembuatan resep ini memakan waktu kurang lebih 1 jam menggunakan berbagai bahan yang dijamin halal.

Bahan

  • 500 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, giling halus
  • 150 g udang, sudah dikupas dan digiling halus
  • 6 siung bawang putih dicincang halus
  • 6 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 buah wortel, sudah diparut
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 helai daun bawang, potong halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt bubuk ngo hiong
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm maizena
  • 1 lembar kulit tahu kering
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
Estimasi Harga

Sebelum membuat resep ngohiong ini, moms perlu terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan yang tertera di atas. Apabila tidak tahu berapa harga masing-masing bahannya, berikut adalah estimasi harganya.

  • Daging ayam tanpa kulit dan tulang (500 g): Rp 45.000
  • Udang (500 g): Rp 60.000
  • Bawang putih (250 g): Rp 7.500
  • Bawang merah (250 g): Rp 9.000
  • Wortel (500 g): Rp 7.000
  • Bawang bombay (500 g): Rp 14.000
  • Daun bawang (1 kg): Rp 13.000
  • Kecap asin (135 ml): Rp 7.000
  • Bubuk ngo hiong (100 g): Rp 25.000
  • Saus tiram (133 ml): Rp 9.000
  • Maizena (150 g): Rp 4.000
  • Kulit tahu kering (350 g isi 5 lembar): Rp 10.000
  • Merica (10 pcs x 4 g): Rp 10.000
  • Garam (250 g): Rp 2.500
Setelah melihat deretan harga bahan di atas, moms perlu mengeluarkan uang sebesar kira-kira Rp 223.000 jika masih ingin membuat resep ngohiong ini dari rumah.

Langkah Pembuatan

  1. Campurkan semua bahan di atas (kecuali kulit tahu) dan aduk sampai rata. Setelah itu, diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  2. Lembarkan kulit tahu kering dan bersihkan dengan lap bersih. Potong kulit tersebut sesuai keinginan moms.
  3. Ambil adonan sebelumnya dan tempatkan di atas lembaran kulit tahu, kemudian lipat kedua ujungnya. Kukus selama kira-kira 15 menit.
  4. Keluarkan adonan dari kukusan, lalu goreng sampai warnanya menjadi kecokelatan. Setelah itu, potong-potong sesuai selera sebelum disajikan.
Itulah rentetan cara mudah menerapkan resep ngohiong sedap kala di rumah aja sambil sambut Imlek. Dengan ini Langganan.co.id juga ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2021 bagi yang merayakan. Semoga keberkahan semakin melimpah di tahun yang baru ini.

Sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.