• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Resep Kue Putri Selat

Tari Asmanisa

IndoForum Newbie D
No. Urut
287527
Sejak
2 Jan 2019
Pesan
86
Nilai reaksi
0
Poin
6


Mungkin kamu masih asing dengan nama kue satu ini ya, jadi sebenarnya salah satu jenis kue basah ini terbuat dari tepung beras dan merupakan makanan tradisional asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Nah, katanya kue yang dibuat berlapis warna ini enak kalau disantap waktu dingin, yuk cobain bikin sendiri dengan resep berikut

Bahan Lapisan Pertama

1. 150 gram tepung beras
2. 50 gram tepung kanji
3. 175 gram gula pasir
4. 75 ml air daun suji
5. 300 ml susu UHT full cream
6. 450 ml santan panas

Bahan Lapisan Kedua

1. 450 ml santan panas
2. 225 gram gula merah
3. 150 gram tepung beras
4. 50 gram tepung kanji
5. 375 ml susu UHT full cream hangat

Bahan Lapisan Ketiga

1. 75 gram tepung beras
2. 25 gram tepung kanji
3. 600 ml santan
4. 1/4 sdt garam
5. 2 lembar daun pandan

Cara membuatnya

1. Aduk seluruh bahan pelapis pertama seraya menuang santan hangat.
2. Lalu tambahkan santan panas dan aduk sampai merata.
3. Setelah itu untuk bahan pelapis kedua, aduk santan panas dan gula merah sampai larut dan saring.
4. Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat lalu aduk sampai rata.
5. Tuangkan campuran santan dan gula merah lalu sisihkan.
6. Rebus pula seluruh bahan lapisan ketiga sampai kental kemudian sisihkan.
7. Didihkan panci pengukus kemudian tuang lapisan pertama ke dalam cetakan lalu kukus selama 5 menit.
8. Campurkan lapisan kedua dan kukus lagi hingga 5 menit.
9. Tuangkan lapisan ketiga dan kukus 10 menit sampai matang kemudian didinginkan.


sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.