• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Resep Imut Puding Berbentuk Semangka

galau adv

IndoForum Beginner A
No. Urut
281582
Sejak
25 Jun 2013
Pesan
1.172
Nilai reaksi
24
Poin
38
RfnzS.jpg
Bahan
1 bungkus Agar-agar plain

Pewarna makanan warna merah

6 sdm Gula pasir

Biji selasih

Kulit jeruk warna hijau

Cara Membuat :

Panaskan air dengan gula, aduk hingga gula tercampur menjadi satu

Masukkan agar-agar plain dan pewarna makanan warna merah. Aduk hingga Anda mendapatkan warna merah yang cerah layaknya semangka

Masak hingga mendidih kemudian angkat dan beri biji selasih. Aduk hingga rata dan biji selasih tersebar merata.

Ambil buah jeruk yang sudah dipotong menjadi dua dan diambil buahnya. Bersihkan serat-serat yang menempel agar tidak meninggalkan rasa pahit

Tuang adonan puding ke dalam kulit jeruk. Tunggu hingga dingin.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.