• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Resep Ayam Pandan yang Cocok Buat Buka Puasa

Tari Asmanisa

IndoForum Newbie E
No. Urut
287527
Sejak
2 Jan 2019
Pesan
64
Nilai reaksi
0
Poin
6


Di bulan Ramadhan yang berbeda suasananya dengan tahun-tahun sebelumnya ini, di mana kita diharuskan untuk di rumah saja membuatmu mungkin putar otak untuk menyajikan makanan buka puasa. Salah satu makanan yang punya ciri khas karena dibungkus dengan daun dengan wangi yang khas ini bisa menjadi pilihanmu untuk masak buka puasa nanti

Bahan:

• 700 gr dada ayam, potong-potong
• daun pandan secukupnya

Bumbu rendam:

• 5 siung bawang putih, parut
• 1 sdm minyak wijen
• 2 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap asin
• 2 sdm kecap manis
• 1/2 sdt lada bubuk
• 1 sdt ketumbar, haluskan
• 1 batang serai, ambil putihnya dan ulek agar hancur

Saus:

• 2 sdm gula merah, sisir
• 1 sdm air asam jawa
• 1 sdt kecap manis
• 1 sdt minyak wijen
• 1 ruas jahe, parut
• 1/4 sdt garam
• biji wijen, sangrai

Cara membuat:

1. Rendam ayam di dalam bumbu marinasi. Sesekali tusuk-tusuk dengan garpu agar empuk dan bumbu meresap. Rendam dalam bumbu selama kurang lebih 4 jam.
2. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Tiriskan dan bungkus dengan daun pandan hingga habis. Tusuk dengan tusuk gigi atau lidi agar bungkusan tidak lepas.
3. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga kecokelatan dan terlihat renyah. Tiriskan.
4. Campurkan semua bahan saus dan sajikan ayam pandan dengan saus.


sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.