• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Republik Mimpi Disomasi Bisa Rusak Image SBY

erica_aur

IndoForum Junior A
No. Urut
5603
Sejak
26 Agt 2006
Pesan
2.937
Nilai reaksi
211
Poin
63
Muhammad Nur Hayid - detikcom

Jakarta - Parodi politik yang mengangkat kisah negara Republik Mimpi yang disiarkan di Metro TV terancam disomasi Menkominfo Sofyan Djalil. Kalau sampai kejadian, bisa-bisa malah merusak image Presiden SBY.

"Jika Depkominfo melakukan somasi, maka akan merusak image pemerintahan SBY yang dipilih scera demokratis oleh rakyat," ujar anggota Komisi I DPR Djoko Susilo mewanti-wanti.

Hal ini disampaikan dia di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (1/3/2007). Menurutnya, tindakan itu merupakan suatu bentuk represif dari Depkominfo.

"Kalau dilakukan, ini jadi tindakan antidemokrasi yang akan menjadi awal yang buruk bagi media," kata Djoko.

Politisi PAN ini meminta agar tindakan Depkominfo diwaspadai. Karena dia melihat ada kecenderungan membawa Depkominfo menjadi Departemen Penerangan (Deppen) zaman Orde Baru, yang bertugas memberangus media yang kritis terhadap pemerintah.

"Kalau benar itu dilakukan, kekhawatiran kita bahwa mereka mau menjadi Deppen akan terwujud. Ini ancaman, makanya harus diwaspadai," imbuh Djoko.

Menurutnya, tayangan yang digagas pakar komunikasi politik Effendi Gazali itu masih dinilai dalam batas yang wajar. Karena di negara demokrasi lainnya seperti AS, Inggris, dan Prancis juga ada tayangan serupa yang diperbolehkan.

"Masak yang gitu-gitu diributin, tapi yang pornografi, yang mistik, sinetron-sinetron yang tidak mendidik malah diperbolehkan," ketusnya. (nvt/sss)


Sumber : http://www.detiknews.com/indexfr.php...720/idkanal/10
 
yah....
itu dilarang,ini dilarang/hmm
lama2 balik lagi kayak orba/wah
 
yah....
itu dilarang,ini dilarang/hmm
lama2 balik lagi kayak orba/wah

mendingan balik ke orba dari pada kek sekarang,dikit2 demo,dikit2 nentang
dan mirip kek loe gini larrr sampe indo kagak maju2./gg/gg/gg
 
hmmm..... mklm rakyat indo blon bs d ajak bebas yg betanggung jawab tuh /gg
 
Yuk nonton Hidayah aja .......... bagus lho........dari pada sinetron
 
bah.... balik ke ORba aja deh klo mang pembatasan media di berlakukan lagi /swt
teriak2 demokrasi... eh pas org2 juga demokrasi menerapkan kebebasan mengeluarkan pendapat malah mau di cekal lagi /swt
 
tapi banyak yg dukung kok republik mimpi /no1 btw namenya udh ganti jadi kerajaan mimpi /gg /gg
 
mendingan lanjut aja larrr ,bagus juga kok bisa kritik presiden indo /gg/gg/gg
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.