• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

renungan singkat...

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. asga
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

asga

IndoForum Beginner B
No. Urut
50467
Sejak
17 Agt 2008
Pesan
1.009
Nilai reaksi
9
Poin
38
ceritanya gini....

di suatu kampus, ada seorang profesor yang sangat pintar, dan dia sangat menentang Tuhan. saat di depan mahasiswa, ia berkata : " kalau memang Tuhan ialah pencipta, mengapa Ia menciptakan kejahatan " , lalu para mahasiswa pun kebingungan apa yang harus mereka katakan kepada profesor ini. Ada seorang mahasiswa menangkat tangan dan menjawab, seperti ini : " prof, Tuhan tidak menciptakan kejahatan, tapi Ia mengijinkannya...dann itu semua tergantung dari kita " sang profesor menjawab dengan gaya sok pintarnya : " bukankah Tuhan itu maha kuasa, dan Ia selalu berkata tentang kasih, tapi mengapa Ia membiarkan ini terjadi, itu artinya Tuhan lah yang membuat kejahatan..." mahasiswa pun terdiam....singkat cerita, ada satu orang maha siswa lagi, ia bertanya : " prof, saya ingin bertanya " jawabnya : " silahkan tanyakan saja." " begini Prof , dingin itu ada gak sih prof? " profesor itu tertawa dan berkata : " apa??!! kamu tidak pernah kena angin??atau kamu tidak pernah sakit meriang?" spontan para mahasiswa yang lain tertawa...namun mahasiswa tersebut tetap diam dan berkata " maaf prof, tapi profesor salah. dingin itu tidak ada. dingin adalah suatu istilah yang dipakai manusia untuk menyatakan keadaan ketidakadaanya kalor( panas )." lalu mahasiswa itu bertanya kembali " prof, saya tanya lagi, gelap itu ga ?"profesor menjawab " tentu saja ada," jawab mahasiswa tersebut " maaf prof kali ini anda salah lagi, gelap adalah suatu istilah manusia yang berdasarkan keadaan dimana tidak ada cahaya, tidak ada orang yang mengukur seberapa gelap, tapi orang selalu mengukur seberapa besar intensitas cahaya tersebut.." lalu tanpa pikir panjang mahasiswa tersebut berkata " profesor, kejahatan tuh sebenarnya tiadk ada, kejahatan hanya sebutan untuk keadaan dimana tidak ada kasih Tuhan, dimana tidak adanya terang Tuhan. Tuhan tidak pernah memberikan yang buruk kepada kita, Ia selalu memberikan yang terbaik kepada kita. Bahkan satu helai rambut pun tidak akan jatuh jika Ia tidak menghendaki..."

Yeremia 9 :
23 Beginilah firman TUHAN: "Janganlah orang bijaksana bermegah karena kebijaksanaannya, janganlah orang kuat bermegah karena kekuatannya, janganlah orang kaya bermegah karena kekayaannya,
24 tetapi siapa yang mau bermegah, baiklah bermegah karena yang berikut: bahwa ia memahami dan mengenal Aku, bahwa Akulah TUHAN yang menunjukkan kasih setia, keadilan dan kebenaran di bumi; sungguh, semuanya itu Kusukai, demikianlah firman TUHAN."


roma 12:21 Janganlah kamu kalah terhadap kejahatan, tetapi kalahkanlah kejahatan dengan kebaikan!

GBU

^^
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.