• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Remaja Doyan Kirim Pesan "Nakal"

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
ialU.jpg
Ponsel memang merupakan perangkat untuk berkomunikasi. Namun, sebagian remaja malah menggunakan perangkat ini untuk berkirim pesan nakal.

Lembaga riset TxtWatcher telah melakukan pengumpulan data dari ratusan ribu pesan per bulan di seluruh Amerika Serikat. Hasilnya, sekitar 4 persen dari remaja yang disurvei mengirim pesan berisi konten dewasa.

Selain itu, sekitar 2,35 persen dari seluruh pesan mengandung kata-kata narkoba dan 4 persen berisi konten vulgar.

Lembaga ini juga merilis rata-rata remaja mengirim 65 pesan setiap hari. Artinya, remaja akan mengirim sekitar 77 pesan "nakal" (konten dewasa) dan 39 pesan tentang narkoba setiap bulannya, serta lebih dari 1.800 pesan singkat yang tidak penting.

"Konten dewasa ini mengacu pada kata-kata seksual eksplisit atau frasa yang memiliki arti berkonotasi negatif," kata perwakilan TxtWatcher Dan Maier.

Pihak TxtWatcher memiliki kamus berisi kata dan frasa yang sering dipakai oleh remaja dalam mengirim pesan ke temannya.

Untuk bisa mengetahui kata-kata dalam pesan singkat yang dikirim para remaja ini, lembaga TxtWatcher memiliki software untuk ponsel Android yang dapat menganalisis pesan-pesan apa saja, atau kata-kata apa saja yang sering dipakai remaja untuk berkomunikasi.

Software ini langsung bisa diinstal di perangkat ponsel si anak. Dengan demikian, orang tua akan dapat mengawasi perangkat ponsel yang dipakai anaknya.

layanin ini telah dipakai sejak tiga bulan lalu dan telah diinstal di ribuan ponsel remaja di Amerika Serikat.

Namun, TxtWatcher juga kesusahan dalam menganalisis pesan yang dikirim oleh remaja. Hal itu disebabkan para remaja ini lebih suka memakai bahasa slang untuk mengelabui orang tuanya.

Padahal, kata-kata slang tersebut bisa jadi adalah kata sandi untuk konten-konten dewasa. Salah satunya adalah kata slang angka 8. Jika diartikan dalam bahasa slang, angka 8 itu berarti oral seks.
 
hohohohoho..............mkin canggiha aj ternyta......
lmyan, buat ngontrol anak
 
itulah kmajuan zaman.... klo zaman dlu gmn y
 
mmmmmmmm zaman semakin canggih.............
semakin banyak pula remaja yang tau hal2 lain sebelum waktunya #-o#-o#-o
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.