• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Rekomendasi Podcast di Minggu Pertama Juli 2021

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Halo Agan & Sista! Podcast of the Week kembali lagi! Kali ini Mincast bawa podcast-podcast yg menarik lagi nih. Mumpung kita semua lagi ada di masa PPKM, daripada bosen & bengong aja mending kita cari hiburan di internet, salah satunya dengerin podcast di KASKUS Podcast ini! Yuk Gansis ikutan denger juga, dijamin gak nyesel deeh~~~

Podcast yg terpilih di pekan perdana 2021 jatuh kepada :

1. Kepo Maksimal - ASI Obat Covid VS Youtuber Cabul Gak Percaya Corona

Banyak dari masyarakat yg akhir-akhir ini menaruh perhatian pada salah satu produk susu, yaitu Susu Beruang. Mereka meyakini bahwa Susu Beruang dapat menangkal virus Covid-19.Namun, kemudian muncul kabar bahwa Air Susu Ibu atau ASI lebih efektif untuk melawan Covid-19. Kabar ini dibuktikan dengan penelitian dariUniversity of Rochester Medical Center (URMC) & sejumlah universitas lain. Apakah benar ASI dapat mengobati virus Covid? Di sisi lain, terdapat oknum yg ternyata masih gak percaya Corona hingga menyindir kebijakan pemerintah tentang PPKM! Hari gini masih gak percaya Covid?! Bahas langsung yuk di Kepo Maksimal!




2. DEDEMIT - Hampir Mati Dijemput Iblis

Iblis merupakan makhluk yg sudah ada sebelum dunia ini tercipta, sama hal nya dengan malaikat. Mereka berbeda dengan makhluk tak kasat mata yg ada di sekitar manusia. Pasti anda sudah tidak asing dengan film "Conjuring" yg sering membahas kasus yg berhubungan dengan iblis bukan? Kita biasanya melihat wujud iblis ini dalam gambar ilustrasi atau di film semata. Nah, kali ini Tasha akan menceritakan pengalamannya berjumpa dengan 3 iblis dengan wujud yg sangat menyeramkan! Mendengar mengatakan iblis saja sudah menciptakan kita takut bagaimana kalo berjumpa langsung?... Dengerin cerita lengkapnya di DEDEMIT.




3. KEKOREAAN - Culture Fans K-Pop yg Mau Dihilangin

Buat anda yg suka lagu K-Pop pasti udah gak asing sama yg namanyaFandom. Emangnya apa sih itu? Fandom ini sebenarnya gabungan dari bahasa Inggrisyang berarti penggemar & kumpulan sehingga artinya jadi kumpulan penggemar. Akan tetapi di Korea sendiri mengartikannya sebagaifan kingdomatau sama saja maknanya denganfans club.Tujuan dibuatnya fandom ini supaya fans saling mengenal satu sama lain & bersatu untuk mendukung artisnya.Namun, dibalik serunya ngefans K-Pop & per-fandom-an ini ada juga nih beberapa orang yg menganggapnya sebagai "tekanan" hingga stress gitu... Kenapa tuh? Kok dapat? Kita cari tahu sekaligus bahas langsung yukdiKEKOREAAN.



4. Podcast Awas Baper - Eps.46 - Self Healing

Dalam masa virus Covid-19 yg makin mengganas ini, kita semestinya tidak boleh merasa stres karena kondisi fisik manusia juga dipengaruhi oleh kesehatan mental. Jika tidak menjaga kondisi kesehatan mental maka penyakit akan mudah sekali masuk ke tubuh kita. Seperti kasus yg sedang raai saat ini, Nia Ramadhani mengpakai narkoba karena stres gara-gara pandemi. Gimana cara kita melawan perasaan atau energi negatif ini? Cara termudah untuk mencegahnya adalah denganself healing. Kamu dapat langsung dengerin Podcast Awas Baperuntuk cari tahu seperti apa tindakan yg termasuk ke dalam self healing. Jangan mengabaikan kesehatan mental kita!



5. Friday Catch Up - Toxic Friendship: Se-toxic Apa Temen Lo?

Banyak yg bilang kalo punya banyak teman itu dapat memudahkan kita dalam mengurus segala hal di kehidupan, mulai dari urusan pekerjaan, keuangan, kesehatan, hingga asmara.Namun, tidak semua teman bersikap baik & saling mendukung, Ada juga dari mereka yg sudah kita kenal & berteman baik malah menjatuhkan di belakang. Teman seperti ini biasa kita sebut dengantoxic friend. Seperti apa ciri-ciri teman yangtoxic ini & bagaimana cara kita supaya terhindar dari toxic friendship? Cari tahu jawabannya di podcast Friday Catch Up!



Berikut rekomendasi podcast dari Mincast untuk menemani weekend Agan & Sista. Selamat untuk podcast UGC yg terpilih! Semoga Gansis dapat terhibur & untuk kreator-kreator podcast semoga dapat lebih semangat menghasilkan konten baru yg menarik!

Buat Gansis yg mau buat podcast & upload di KASKUS Podcast BISA BANGET! Untuk cara uploadnya dapat cek diwebsite iniatau di postingan Instagram #BelajaraBarengMincast.Happy weekend~

Rekomendasi Podcast di Minggu Pertama Juli 2021


Hari ini 19:43
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.