• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Pukul-pukul Granat Temuan, 2 Anak Tewas

roughtorer

IndoForum Senior A
No. Urut
44416
Sejak
24 Mei 2008
Pesan
6.755
Nilai reaksi
175
Poin
63
Selasa, 11 November 2008 | 08:13 WIB

AMBON, SELASA — Ledakan granat yang menewaskan dua warga Dusun Tapi, Desa Wakasihu, Pulau Ambon, Minggu (9/11), tidak terkait eksekusi tiga terpidana mati bom Bali I, Amrozi, Muklas, dan Iman Samudera, karena granat itu diketuk-ketuk oleh penemunya, kata Kabid Humas Polda Maluku AKBP J Huwae.

Awalnya, granat yang satu di antaranya meledak karena pemicunya tanpa sengaja terbuka sehingga menewaskan Ridwan Sanduan (9) dan Haswar Putun (12). Sementara itu, Mohtar Putun (9) mengalami luka di leher karena terkena serpihan granat dan saat ini sedang dirawat di Rumah Sakit Alfatah Ambon. Granat itu mereka temukan saat bermain di sungai jembatan Waililia, Dusun Tapi, Desa Wakasihu.

Ketiga bocah itu menemukan tiga granat yang berada di dalam air ditepi sungai. Mereka mengira benda asing itu adalah besi tua. Ridwan Sanduan yang tidak mengerti apa-apa mengangkatnya dari dalam air dan kemudian memukul-mukulnya.

Melihat tingkah temannya itu, secara spontan Mohtar Putun yang mengetahui benda itu adalah bahan peledak melarang Ridwan agar tidak memukul benda yang dikira besi tua itu.

Namun, granat yang belum diketahui jenisnya itu tiba-tiba meledak mengakibatkan keduanya langsung tewas seketika. Karena itu, Kabid Humas Polda Maluku mengimbau masyarakat agar tidak terprovokasi ataupun menyebarluaskan informasi menyesatkan terkait granat yang meledak itu.
 
Hah..
kok bisa tiba2 ada granat di jembatan ?
/swt /swt
 
sisa dari sapa tuh granat. parah banget granat dibuat main"
 
bused perlu sosialisasi dunk mengenai granat biar gax timbul korban lagi
 
Granatnya dipake main pukul2, kasian padahal anak2nya ga tau apa2...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.