• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Proyek Stasiun Isi Ulang Listrik Diluncurkan

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
o8Hq.jpg

PT Pertamina meluncurkan proyek percontohan stasiun pengisian ulang tenaga listrik bagi kendaraan listrik. Hal ini sebagai bagian dari upaya melaksanakan diversifikasi energi sektor transportasi.

Direktur Niaga dan Pemasaran PT Pertamina Hanung Budya menyampaikan hal itu, dalam acara perayaan Hari Pertamina, Minggu (9/12/2012), di Parkir Timur Senayan, Jakarta.

Hanung menyatakan, pengembangan infrastruktur mobil listrik diperlukan untuk mendukung diversifikasi energi dan menjadikan Indonesia menjadi lebih bersih.

Sebagai langkah awal dalam mewujudkan komitmen ini, Pertamina telah merampungkan pembangunan instalasi proyek percontohan stasiun pengisian ulang listrik untuk mobil di area Kantor Pusat Pertamina. Hal ini sebagai proyek percontohan untuk pengembangan lebih lanjut.

Instalasi itu dipasang di area Kantor Pusat Pertamina yaitu jenis Siemens SIPLUS ECC8000 Electrical Vehicle Terminal Charging. Instalasi itu memiliki kemampuan isi ulang 4 jam baterai penuh untuk jenis mobil listrik jenis "city car" dan dapat dipergunakan untuk jarak tempuh mobil hingga 160 kilometer.

Wakil Presiden Komunikasi Korporat Pertamina Ali Mundakir menambahkan, instalasi tersebut dapat dipergunakan secara umum sebagai uji coba gratis pada hari kerja dan jam kerja sampai akhir Januari 2013.

Peluncuran proyek percontohan itu untuk menumbuhkembangkan kepedulian dari pemerintah, industri otomotif, produsen dan vendor instalasi isi ulang listrik bagi kendaraan listrik, serta masyarakat Indonesia. " Kami berharap pertumbuhan industri mobil listrik di Indonesia," kata dia.
 
denger2 lama yah untuk ngisi baterai mobil listriknya yah?
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.