Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis. Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.
Denpasar - Berbagai trik digunakan para penyelundup narkoba untuk menghindari petugas di Bandara Ngurah Rai, Denpasar. Seorang WN Prancis Francois Virgile Luc Arthur Sidoine (35) (sebelumnya ditulis berkelamin perempuan-red) menyembunyikan heroin di balik celana dalamnya.
Namun, aksinya tersebut berhasil dicium petugas Bea Cukai Bandara Ngurah Rai. Kepala Seksi Penindakan dan Penyidikan Kantor Bea Cukai Ngurah Rai Bagus Endro Wibowo mengatakan petugas meringkus tersangka karena membawa heroin seberat 0,78 gram. Petugas juga menyita dua alat suntik.
Sidoine mendarat di Bali dengan pesawat Air Asia nomor penerbangan FD 3677 dari Bangkok, Sabtu (23/1). Ketika pemeriksaan, tersangka bertingkah mencurigakan langsung diperiksa petugas.
Awalnya petugas tidak berhasil mengendus heroin tersangka. Petugas kemudian memeriksa seluruh tubuh tersangka dengan bantuan seekor anjing pelacak. Anjing cerdik ini pun berhasil mengendus heroin pada bagian sensitif tersangka. Setelah digeledah, petugas menemukan bungkusan heroin dibalik celana dalam tersangka.
Endro mengatakan tersangka mengaku sebagai pecandu heroin sejak dua tahun lalu. "Tersangka telah kami serahkan ke Polda Bali," kata Endro.