• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Internasional Preview Piala Dunia 2022: Iran vs Amerika Serikat

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Diggie
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Diggie

IndoForum Activist C
No. Urut
287751
Sejak
6 Apr 2020
Pesan
14.175
Nilai reaksi
1
Poin
0
Berikut adalah berita Preview Piala Dunia 2022: Iran vs Amerika Serikat.

Preview Piala Dunia 2022: Iran vs Amerika Serikat


Ilustrasi - Preview Piala Dunia 2022: Iran vs Amerika Serikat. ANTARA/Juns.

Jakarta (ANTARA) - Tak ada pertemuan yg panasnya luber ke luar lapangan sepak bola selain pertandingan Amerika Serikat & Iran.

Ini adalah satu-satunya pertandingan Piala Dunia 2022 yg paling bermuatan politik sekalipun dalam arena olahraga mereka mungkin tidak berseteru.

Apalagi kalau dikaitkan dengan gelombang protes yg saat ini terjadi di Iran berkaitan dengan tewasnya seorang gadis oleh aparat keamanan yg terlalu eksesif.

Tentu saja kedua pelatih dari kedua regu ini mengesampingkan hubungan bilateral di antara kedua negara itu.

Mereka menegaskan cuma fokus kepada sepak bola, Piala Dunia 2022 & kemampuan olahraga dalam menyatukan orang, termasuk orang Iran dengan orang Amerika.

Menyusul revolusi Islam Iran, Washington & Teheran saling memutuskan hubungan diplomatik yg terus tegang hingga kini.

"Saya membayangkan pertandingan ini diperebutkan dengan sengit karena fakta bahwa kedua regu harap melaju ke babak berikutnya, bukan karena politik atau karena hubungan antar negara kami" mengatakan pelatih AS Gregg Berhalter seperti dikutip Reuters.

Berhalter justru menyatakan sepak bola malah menyatukan umat manusia. "Anda dipersatukan oleh kesayangan yg sama kepada olahraga ini," sambung dia.

Kemenangan dramatis Iran atas Wales dalam skor 2-0 & seri tanpa gol AS melawan Inggris pada hari Jumat menciptakan salah satu pertandingan terakhir Grup B ini akan sangat mendebarkan.

Baca juga: Dua gol pada waktu tambahan bawa Iran taklukkan Wales

Inggris yg memuncaki klasemen dengan empat poin akan menghadapi regu terbawah Wales dalam laga terakhirnya di grup ini. Inggris cukup seri, & kalau ini yg terjadi, apalagi andai AS yg menang, maka kontes Iran melawan Amerika Serikat akan menentukan regu mana yg lolos ke babak 16 besar.

Pertemuan ini sendiri merupakan ulangan penyisihan grup Piala Dunia 1998 yg dimenangkan Iran 2-1.

Seperti yg mungkin akan terjadi dalam laga Senin malam nanti itu, kontes 1998 tersebut ditandai dengan momen simbolis sebelum pertandingan di Stade Gerland di Lyon ketika pemain-pemain Iran memberikan mawar putih yg jadi simbol perdamaian di Iran, kepada pemain-pemain Amerika.

Mungkin momen 24 tahun lalu itu dapat terjadi lagi malam nanti, & jadi semakin menarik karena pemain-pemain Iran juga sepertinya memprotes perlakuan pemerintahnya kepada para demonstran yg sudah menewaskan banyak orang termasuk gadis berusia 22 tahun, Mahsa Amini, yg meninggal dunia dalam tahanan & memicu protes nasional berkaitan berpakaian menurut syariat di negara itu.

Tim Melli menolak menyanyikan lagu kebangsaan Iran dalam pertandingan pertamanya melawan Inggris untuk menunjukkan solidaritas kepada pengunjuk rasa, hingga mengundang ejekan dari pendukungnya sendiri.

Di tengah meningkatnya tekanan supaya para pemain netral dalam gerakan unjuk rasa nasional itu, Iran bangkit mengalahkan Wales setelah tiga hari sebelumnya mereka diluluh-lantakkan Inggris 2-6.

Baca juga: Inggris mulai Piala Dunia 2022 dengan pesta gol 6-2 atas Iran

Berhalter mencermati betul kebangkitan Iran itu dengan mewaspadai ancaman Iran yg dapat menghempaskan Wales dengan begitu meyakinkan.

"Sekarang kami harus yakin bahwa kami cukup bagus untuk melaju ke putaran kedua," mengatakan pelatih Iran Carlos Queiroz.

Namun begitu Queiroz menaruh respek kepada Amerika Serikat yg disebutnya sebagai regu yg brilian.

Queiroz tak harap fokus teralihkan kepada hal-hal dil luar sepak bola, "karena yg harap kami lalukan adalah mempersembahkan hadiah kepada pendukung Iran."


Prediksi sebelas pemain pertama

Iran (3-5-2): Hossein Hosseini; Ramin Rezaeian, Majid Hosseini, Morteza Pouraliganji, Milad Mohammadi; Ali Gholizadeh, Ahmad Nourollahi, Saeid Ezatolahi, Ehsan Hajsafi; Mehdi Taremi, Sardar Azmoun

Amerika Serikat (4-3-3): Matt Turner; Sergino Dest, Walker Zimmerman, Tim Ream, Antonee Robinson; Tyler Adams, Yunus Musah, Weston McKennie; Christian Pulisic, Timothy Weah, Haji Wright

Baca juga: AS jadi regu perdana yg mendarat di Qatar

Selanjutnya: Skenario pertandingan
  • 1
  • 2
  • Tampilkan Semua

Berita diatas dikutip dari internet, jika Preview Piala Dunia 2022: Iran vs Amerika Serikat adalah spam, mohon beritahu kami.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.