• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Preview pertandingan Liga Inggris pekan ini dalam statistik

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Diggie
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Diggie

IndoForum Activist C
No. Urut
287751
Sejak
6 Apr 2020
Pesan
14.408
Nilai reaksi
1
Poin
0
Berikut adalah berita Preview pertandingan Liga Inggris pekan ini dalam statistik.

Preview pertandingan Liga Inggris pekan ini dalam statistik


Yerry Mina & para pemain Everton merayakan gol saat mereka menghadapi Brighton & Hove Albion di Goodison Park, Liverpool, Inggris, 3 Oktober 2020. Akan tren menang mereka akan berlanjut atau malah dihentikan Liverpool? (Pool via REUTERS/PETER BYRNE)

Jakarta (ANTARA) - Berikut adalah fakta & statistik pertandingan demi pertandingan menjelang putaran kelima Liga Premier pada 17-20 Oktober WIB seperti dilaporkan Reuters, Kamis.

Sabtu 17 Oktober (hingga Minggu dini hari WIB)

Everton vs Liverpool (18.30 WIB)
* Everton berambisi memenangi lima pertandingan liga pembukanya yg dapat mereka capai untuk perdana kalinya sejak 1938-1939.
* The Toffees tanpa kemenangan dalam 19 pertemuan liga dengan Liverpool (11 seri, 8 kali kalah), terakhir menang 2-0 pada Oktober 2010.
* Liverpool tidak terkalahkan dalam 22 pertandingan terakhirnya melawan Everton dalam semua kompetisi.

Baca juga: Klub-klub Liga Inggris tolak rencana "Project Big Picture"
Baca juga: Liverpool berhasil rekrut kiper muda berbakat dari Fluminese

Chelsea vs Southampton (21.00 WIB)
* Chelsea memenangi tujuh dari sembilan pertandingan liga terakhirnya melawan Southampton.
* The Blues memenangi tujuh dari delapan pertandingan kandang liga terakhirnya dengan mencetak 18 gol & kebobolan empat gol.
* Southampton berusaha memenangi tiga pertandingan liga berturut-turutnya untuk perdana kali sejak menang empat pertandingan berturut-turut pada Mei 2016.

Manchester City vs Arsenal (23.30 WIB)
* City tak terkalahkan dalam sembilan pertandingan liga terakhirnya melawan Arsenal (7 kali menang, 2 kali seri).
* Gelandang City Kevin De Bruyne mencetak lima gol & mencetak dua assist dalam delapan pertandingan liga terakhir ketika dia jadi starter melawan Arsenal.
* Arsenal memenangi satu dari sembilan pertandingan lawatan terakhirnya melawan City (lainnya 2 kali seri, 6 kali menang).

Newcastle United vs Manchester United (Minggu, 02.00 WIB)
* Newcastle memenangi dua dari tiga pertandingan kandang liga terakhirnya melawan Manchester United.
* Ini adalah perdana kalinya Newcastle menghadapi Manchester United dalam pertandingan Liga Premier dengan peringkat dalam klasemen di atas mereka sejak Desember 2013.
* Sejauh ini Manchester United kebobolan 11 gol musim ini, cuma West Bromwich Albion (13) yg kebobolan lebih banyak.

Baca juga: Edinson Cavani dipastikan tidak akan lakoni debut lawan Newcastle
Baca juga: Jika bek tengah tetap memble, MU beli Jules Kounde tahun depan
Baca juga: Newcastle perpanjang kontrak Allan Saint-Maximin hingga 2026

Minggu 18 Oktober

Sheffield United vs Fulham (18.00 WIB)
* Sheffield United kalah dalam tujuh pertandingan liga terakhirnya.
* Fulham & Sheffield United adalah dua regu yg sejauh ini belum pernah unggul dalam pertandingan Liga Premier musim ini.
* Fulham memenangi kedua pertemuan liga melawan The Blades dengan terakhir kali mereka berjumpa di Liga Championship musim 2017-2018.

Crystal Palace vs Brighton & Hove Albion (20.00 WIB)
* Palace harap memenangi pertandingan liga berturut-turut melawan Brighton untuk perdana kalinya sejak September 2011.
* Brighton cuma kalah sekali dari lima pertandingan liga mereka melawan Palace (lainnya 2 menang, 2 seri).
* Palace memiliki starting eleven yg rata-rata usianya paling tua musim ini pada 29 tahun 89 hari, sedangkan Brighton memiliki starting eleven dengan rata-rata usia paling muda pada 24 tahun 326 hari.

Tottenham Hotspur vs West Ham United (22.30 WIB)
* Bos Spurs Jose Mourinho tidak terkalahkan melawan David Moyes yg menangani West Ham dalam 12 pertemuan liga antara kedua pelatih.
* Striker Spurs Harry Kane terlibat dalam gol liga yg lebih banyak dibandingkan pemain mana pun musim ini, dengan tiga gol & enam assist.
* West Ham memenangi lima pertandingan liga di kandang Spurs. Mereka mencatat kemenangan liga lawatan terbanyaknya saat melawan Fulham, dengan tujuh kemenangan.

Baca juga: Liga Inggris tetap sangar di tengah pandemi

Leicester City vs Aston Villa (Senin, 01.15 WIB)
* Leicester memenangi empat dari lima pertandingan liga terakhirnya melawan Villa.
* The Foxes mencetak delapan gol melawan Villa dalam dua musim liga, dengan striker Jamie Vardy mencetak empat gol.
* Villa harap memenangi empat pertandingan liga pembukanya dalam satu musim yg akan jadi perdana kalinya sejak 1930-1931.

Senin 19 Oktober

West Bromwich Albion vs Burnley (23.30 WIB)
* West Brom cuma pernah sekali kalah dari enam pertandingan liganya melawan Burnley (3 menang, 2 seri).
* West Brom sejauh ini jadi regu yg kebobolan gol paling banyak (13 gol) & juga belum mencatatkan kemenangan.
* Burnley belum pernah mengalami empat kekalahan beruntun dalam liga apapun sejak 2002-2003 dalam Liga Championship.

Leeds United vs Wolverhampton Wanderers (Selasa, 02.00 WIB)
* Leeds kalah dalam tiga dari empat pertandingan kandang terakhirnya melawan Wolves (1 kali menang) yg semuanya terjadi Liga Championship.
* Wolves kalah dalam tiga dari lima pertandingan liga lawatan terakhirnya (yang lainnya 1 menang, 1 seri).
* Ini musim kedua di Liga Premier, Leeds & Wolves saling berhadapan sejak keduanya terdegradasi pada 2003-2004.

Baca juga: Alasan ada yg kalah 1-6 & 2-7 menurut kapten Wolves
Baca juga: Liga Inggris habiskan Rp23,6 triliun, Chelsea paling royal

Berita diatas dikutip dari internet, jika Preview pertandingan Liga Inggris pekan ini dalam statistik adalah spam, mohon beritahu kami.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.