• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Presiden Nigeria Kukuh Hapus Subsidi BBM

hitormiss26

IndoForum Newbie C
No. Urut
155544
Sejak
28 Okt 2011
Pesan
129
Nilai reaksi
1
Poin
18
Abuja- Walaupun diprotes banyak pihak dan juga rakyat, Presiden Nigeria Goodluck Jonathan kukuh menghilangkan subsidi BBM kepada rakyat. Dalam pidato yang disiarkan di TV lokal Nigeria, Goodluck mengatakan kalau langkah tersebut merupakan langkah tepat bagi Nigeria.

Penghapusan subsidi BBM ini diambil Goodluck sebagai langkah penghematan dan juga mengakhiri korupsi di industri BBM. Hilangnya subsidi ini membuat harga BBM, dan juga barang pokok lain di Nigeria melonjak tajam, tidak hanya itu beberapa kelompok juga mengancam akan melakukan aksi demo besar-besaran pada hari Senin besok untuk menolak keputusan yang mulai berlaku 1 Januari lalu tersebut.

“ Aku tidak pernah berniat menyakiti Nigeria. Jika aku ada dalam posisi kalian, aku pasti akan melakukan hal yang sama dan memandang kritis kepada pemerintah. Subsidi akan terus melemahkan perekonomian kita. Tidak peduli betapa sakitnya hari ini, tidak akan bisa dibandingkan dengan keuntungan yang diperoleh nantinya. “ Ujar Goodluck seperti yang dilansir dari BBC, Minggu, (08/01/2012).

Nigeria merupakan negara dengan penghasilan minyak mentah terbesar di Afrika, namun karena tidak bisa membangun infrastruktur pengolahan minyak mereka masih mengimpor bensin. Bagi rakyat Nigeria, subsidi BBM merupakan satu-satunya keuntungan yang diberikan negara kepada rakyat, terkait dengan besarnya nilai kekayaan minyak mereka.

Goodluck menyatakan kalau setelah ini pemerintah akan meningkatkan kualitas pendidikan, kesehatan dan juga menambah pasokan listrik. Selain menghilangkan subsidi BBM, Goodluck Jonathan juga telah memutuskan untuk memotong gaji para pejabat pemerintah serta menghilangkan semua kegiatan kunjungan ke luar negeri yang tidak diperlukan.

SUMBER
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.