• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Pramugari Kompak Demo Buka Baju, Maskapainya Bangkrut

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Setelah beroperasi selama 74 tahun, akhirnya sebuah maskapai penerbangan di Italia bernama Alitalia bangkrut. Perusahaan ini akhirnya bangkrut setelah gagal mengatasi masalah selama 10 tahun terlilit hutang. Maskapai Alitalia ini akhirnya tidak dapat bertahan lagi & menyatakan dirinya bangkrut.
Pramugari Kompak Demo Buka Baju, Maskapainya Bangkrut

Keputusan pailit ini tentunya menciptakan para pekerja di maskapai ini jadi bingung bercampur marah. Minggu-minggu terakhir sebelum pernyataan pailit ini resmi diumumkan, para pekerja mulai mengerjakan aksi unjuk rasa & pemogokan kerja untuk menentangnya.

Pada suatu aksi unjuk rasa yg diadakan di atas Capitoline Hill, para pramugari dari maskapai Alitalia mengungkapkan sakit hatinya. Mereka berbaris bersama & mulai melepas tas yg menempel dibahunya. Setelah itu kemudian mereka satu persatu melepaskan seragam yg dikenakannya. Jacket, kemeja, rok, & sepatu berhak tinggi mereka lepaskan semuanya.

Akhirnya dengan cuma mengenakan pakaian dalam saja mereka melanjutkan aksi unjuk rasa & meneriakan "Kami adalah Alitalia" secara kompak & bersama-sama. Semua ini mereka lakukan untuk memperjuangkan nasib mereka & juga para pegawai Alitalia lain yg merasa diberlakukan tidak adil.

Maskapai Alitalia sebenarnya akan di gantikan oleh maskapai penerbangan nasional lain yg baru bernama ITA. Maskapai baru inipun akan disuntik danang akbar oleh pemerintah. Akan tetapi berita ini disambut negatif oleh para pegawai maskapai Alitalia. Maskapai baru ITA cuma akan menarik & mempekerjakan beberapa kecil saja pegawai dari maskapai lama. Selain itu upah di maskapai baru ini ternyata lebih kecil dibawah dari maskapai sebelumnya.

Kedua hal diatas dinilai sangat merugikan para pegawai maskapai Alitalia. Tapi selain dua hal di atas tadi, ternyata para pegawai Alitalia seperti mencium ada hal-hal lain (permainan) yg menciptakan mereka terancam kehilangan pekerjaannya.

Sekian dulu artikel kali ini mudah-mudahan dapat menambah informasi bagi agan sista semua. Sampai jumpa di kesempatan lainnya. TERIMA KASIH
Hari ini 08:14
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.