• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Polri: M dan S Tersangka Penganiaya

hendladi

IndoForum Beginner D
No. Urut
113568
Sejak
15 Jan 2011
Pesan
685
Nilai reaksi
2
Poin
18
0911123620X310.jpg


JAKARTA, KOMPAS.com - Kepala Bagian Penerangan Umum Mabes Polri Kombes Boy Rafli Amar menjelaskan, peran M dan S --dua tersangka baru terkait kasus Cikeusik, Pandenglang, Banten-- adalah terlibat dalam penganiayaan yang menyebabkan tiga jamaah Ahmadiyah tewas.

"Mereka ikut dalam penganiayaan," ucap Boy di Mabes Polri, Rabu (16/2/2011). Baik S, maupun M adalah warga Cikeusik.

Boy mengatakan, keduanya menyerahkan diri ke kepolisian di Banten dengan didampingi Tim Pembela Muslim (TPM). Keduanya akan ditahan hari ini bersama empat tersangka sebelumnya berinisial U, M, E, dan Y.

"Kepolisian berterimakasih, artinya imbauan pihak kepolisian untuk menyerahkan diri didengar. Itu merupakan satu sinyal positif. Mudah-mudahan yang merasa ikut dalam tindak pidana itu agar secepatnya menyerahkan diri dan mempertanggungjawabkan di muka hukum. Kepolisian akan melakukan penegakan hukum secara proporsional kepada mereka," ucap Boy.

Ketika ditanya perihal penangkapan UJ di Bogor semalam, Boy mengatakan, pihaknya masih mendalami keterlibatan yang bersangkutan. "Akan kita sampaikan kemudian," ucapnya.

Lalu, mengenai pemakaian pita warna hijau dan biru oleh sekitar 1.000 penyerangan rumah Ismail Suparman, Boy mengatakan, pita itu hanya untuk membedakan antara kelompok penyerang dengan jamaah Ahmadiyah di lokasi. "Mereka beli pitanya di pasar Malimping. Menurut mereka beli di situ," kata Boy.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.