• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Polisi Lepaskan Tiga dari Lima Tersangka Teroris

akatsukigold

IndoForum Junior D
No. Urut
52840
Sejak
16 Sep 2008
Pesan
2.000
Nilai reaksi
47
Poin
48
Polisi melepaskan tiga dari lima tersangka terorisme yang ditangkap di Plumpang Jakarta Utara pekan lalu
Mereka dilepaskan karena hingga saat ini polisi masih belum memiliki bukti lengkap untuk menahan ketiga orang yang dianggap menyimpan informasi kasus kerusuhan Poso dan Ambon itu
"Budiman dan Muntatsir dilepaskan hari ini (Selasa, 28/10). Sementara Nur Hasani dibebaskan sehari sebelumnya (Senin, 27/10)," kata Ketua Tim Pembela Muslim (TPM) Abdul Rohim saat membesuk Budiman di RS Polri Kramat Jati, Selaa
Sekitar lima anggota TPM mendatangi Budiman sekitar pukul 12.00 WIB sambil membawa bukti pelepasannya. Namun demikian Budiman hingga saat ini belum bisa keluar dari RS Polri karena harus menjalani cuci darah
Istri Budiman tidak bisa memberi keterangan banyak karena sibuk mengurusi suaminya yang sedang berobat. Tidak lama setelah TPM meninggalkan RS, sejumlah anggota kepolisian mengembalikan barang bukti yang disita saat penangkapan kelima orang tersebut dalam sebuah dus. Di dalamnya terdapat barang berupa kepingan VCD dan buku
Walau demikian, Rohim menyebutkan, pihaknya siap membantu kepolisian apabila membutuhkan kesaksian kliennya. "Kita dan keluarganya menjamin tidak bakal lari apabila polisi mencari orang yang dibebaskan ini," ujarnya.
Lebih lanjut ia mengatakan, hingga kini pihaknya belum bisa menemui dua tersangka lagi yakni Wahyu dan Imam Basori yang masih ditahan di Mabes Polri. "Kita sudah mengajukan permohonan bertemu mereka, tapi belum ada kabar," katanya.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.