Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis. Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.
Menyambut datangnya hari raya natal, Indonesia melakukan pemecahan rekor dunia dengan membuat replika pohon natal tertinggi. Uniknya, replika pohon natal kali ini terbuat sepenuhnya dari kue brownies. Pohon natal ini mencapai tinggi 33 meter dengan diameter 9 meter dan keliling 28 meter dan beratnya 20 ton. Pembuatan pohon natal brownies ini sendiri menghabiskan 600 kilogram tepung beras, 300 kilogram tepung ketan, 1.750 kilogram gula halus, 1.620 kilogram gula pasir, 1.620 kilogram mentega, 162 kilogram susu bubuk, 243 kilogram coklat bubuk dan 3.240 butir telur. Disamping itu, diperlukan tenaga 25 orang selama 2 bulan untuk menyelesaikan pohon natal brownies ini.
Pohon natal brownies yang bertema "Amazing Christmast" ini merupakan karya dari Nila Sari. Atas karyanya ini, Nila Sari mendapat pengakuan dari Guiness Book of Record sebagai pemrakarsa dan pembuat pohon natal tertinggi di dunia. Pohon natal brownies pemecah rekor dunia ini dipamerkan di Senayan City, Jakarta, hingga 8 Desember 2008 mendatang.