• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita PKS Takkan Buka Aib Yusuf

hendladi

IndoForum Beginner D
No. Urut
113568
Sejak
15 Jan 2011
Pesan
685
Nilai reaksi
2
Poin
18
1524281620X310.jpg


JAKARTA, KOMPAS.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tidak akan membeberkan alasan partai memberhentikan Yusuf Supendi pada 2010. Presiden PKS, Luthfi Hasan Ishaaq mengatakan bahwa prosedur internal PKS mewajibkan kader menjaga kehormatan kader atau matan kader lainnya.

"Ya itu kami tidak ingin membuka aib karena untuk menjaga keluarganya, anak-anaknya yang sudah dewasa, dalam Islam kan kita diperintahkan untuk menjaga dan itu prosedur internal partai," katanya saat dihubungi, Jumat (18/3/2011).

Wakil Sekretaris Jenderal PKS, Mahfudz Sidiq mengatakan, pihaknya enggan menanggapi lebih lanjut tudingan Yusuf terhadap sejumlah elit PKS. "Kami sebenarnya dengan Yusuf Supendi mestinya sekarang (dia) bisa menenangkan diri bersama keluarganya. Saya tidak mau mengungkap alasan dia dipecat karena tidak mau mengungkap aibnya," ujar Mahfudz ketika dihubungi, Jumat (18/3/2011).

Menurut Mahfudz, apa yang ditudingkan Yusuf terhadap beberapa elit PKS merupakan suatu fitnah yang tidak benar. "Ketika dia nggak punya bukti, ya, sebaiknya tidak perlu yang aneh-aneh ya," katanya.

Sebelumnya, Yusuf menuding sejumlah elit PKS melakukan pelanggaran. Ia menuduh Presiden PKS, Lutfhi Hasan Ishaq melakukan pelanggaran etika anggota parlemen dengan mengirim pesan singkat bernada mengancam dan tidak pantas kepada Yusuf. Selain itu, Yusuf yang diberhentikan dari PKS itu mengatakan bahwa Ketua Dewan Syuro PKS, Hilmi Aminuddin kerap memperkaya diri dengan menarik setoran. Sedangkan Sekretaris Jenderal PKS, Anis Matta dituding menggelapkan dana kampanye pemilihan gubernur DKI 2007 dari Adang Daradjatun senilai Rp 10 miliar.

Sebelumnya Mahfudz juga mengatakan bahwa tudingan Yusuf tersebut merupakan ekspresi kekecewaannya karena dipecat dari keanggotaan PKS atas alasan indisipliner. Di lain pihak, Yusuf yang mendatangi gedung DPR hari ini membantah jika disebut "sakit hati" atas pemecatannya. "Sakit hati darimana? Kan saya awal mulanya untuk memperbaiki penyimpangan-penyimpangan itu," ungkapnya.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.