• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Piramida Agung Khufu

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
2lvPK.gif
PUNCAK kemegahan Piramida Agung Giza sudah tampak dari jauh, sebelum memasuki pintu gerbang utama kompleks piramida di Giza, Mesir, Rabu (5/12/2012). Belasan pemuda berdiri zig-zag di sepanjang jalan menuju pintu gerbang. Sebagian dari mereka menawarkan jasa pemandu, sebagian yang lain sekadar meminta uang pungutan.
Di depan Piramida Agung Khufu, puluhan penyedia jasa hewan tunggang, pengemis, dan pemandu wisata berebut menawarkan jasanya. Terletak 18 kilometer sebelah selatan kota Kairo, Giza memiliki 3 piramida besar, 3 piramida kecil, dan 1 Sphinx. Tiga piramida besar adalah Piramida Khufu, Khafre, dan Menkaure. Sementara piramida kecil adalah Cheops, Chephren, dan Mycerinus.

Sesuai dengan namanya, Piramida Khufu adalah raja yang berkuasa kala itu, Firaun Khufu, pada 2560 sebelum Masehi. Piramida Agung dibangun setinggi 146,6 meter untuk menghormati Firaun Khufu.
Beberapa peneliti memperkirakan piramida dibangun dari lumpur Sungai Nil yang dicetak dengan kayu yang dipanaskan dengan suhu tinggi sehingga membentuk balok batu yang kokoh. Pembangunan piramida ini memakan waktu selama 30 tahun dengan melibatkan 100.000 pekerja.

Dari kompleks Piramida Giza, cityscape kota Giza dan Kairo terlihat jelas. Pengunjung bisa berkeliling kompleks dengan menyewa hewan tunggangan atau bisa pula berjalan kaki di hamparan padang pasir.
Terlepas dari itu, sikap penduduk lokal yang mencari peruntungan di sekitar lokasi wisata Piramida Giza perlu dibenahi jika memang menghendaki wisatawan berdatangan dan merasa nyaman berlibur di kota mereka.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.