• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Pindang Buntut

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
1453006p.jpg


Bahan:
½ kg buntut sapi
2 btg daun bawang, potong ukuran 2 cm
4 siung bawang putih, iris tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
1 bh tomat ukuran sedang, potong -potong
10 bh cabe rawit, iris serong
1 bh lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak makan

Cara membuat:
1. Rebus buntut dalam panci presto selama 30 menit, dari suara mendesis presto. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, sampai harum. Masukkan cabe rawit, tomat, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam. Aduk hingga harum.
3. Masukkan buntut yang sudah direbus tadi beserta airnya, aduk hingga rata. Tambahkan garam, kecap manis dan daun bawang, masak hingga bumbu meresap ke dalam buntut. Angkat. Sajikan hangat.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.