yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Perusahaan minyak dan gas asal Italia, ENI, menggelontorkan danang ratusan juta dolar untuk berinvestasi di Indonesia. Perusahaan ini akan mengeksplorasi beberapa blok migas di Indonesia.
"Kami mengeluarkan US$400 juta untuk empat tahun ke depan," kata Chief Executive Officer (CEO) ENI, Paolo Scaroni, di Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, Jakarta, Jumat 12 April 2013.
Scaroni mengatakan, perusahaannya siap mengeksplorasi sejumlah tempat yang mengandung migas di Indonesia. Namun, dia enggan menyebutkan blok-blok mana yang akan mereka garap.
Menanggapi keinginan perusahaan migas asing itu, Menteri ESDM, Jero Wacik, menganggap itu hal yang lumrah. Baginya, keinginan itu tidak menjadi masalah, apabila ada perusahaan asing yang berniat untuk mengelola blok migas di Indonesia.
"Mereka yang keluar uang untuk mencari. Kalau tidak dapat (migas), mereka yang rugi. Kalau dapat (migas), ya, dibagi hasilnya. Kami tetap dapat yang paling banyak," kata Wacik di tempat yang sama.