• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

pertanyaan tentang HPV

gatotkoco

IndoForum Beginner D
No. Urut
39397
Sejak
7 Apr 2008
Pesan
602
Nilai reaksi
7
Poin
18
mau bertanya kepada para IF, bagaimana kalau seorang wanita yg sudah terkena hpv, lalu bisa sembuh total kah???sembuh???,lalu apakah dia masi boleh vaksin anti hpv??? atau ada ramuan atau obat2an yg mencegah kanker serviks???

soalnya banyak dibahas,tetapi tiadk ada yang menanyakan hal2 diatas

tq
 

Nemesis

IndoForum Activist E
No. Urut
55724
Sejak
26 Okt 2008
Pesan
9.732
Nilai reaksi
503
Poin
113
^
setau gw HPV (dan penyakit2x lainnya) ada beberapa fase / stadium. Stadium 1, 2, 3, dst... Semakin tinggi stadiumnya maka semakin parah penyakitnya...

Yg pernah gw baca ttg HPV, selama tuh virus belum sampe stadium 4, masih gampang untuk diobati. Karena si virus nya belum terlalu parah. Nah, kalo udah sampe ke stadium 4 baru diobati, akan agak sulit untuk diobatinya. Kemungkinan sembuh nya sih ada, cuma kalo udah di stadium 4 proses penyembuhannya akan lama...

Trus yg berpotensi terkena HPV ini adalah wanita yg sudah melakukan sex sebelum umur 18 thn, wanita dgn perilaku sex bebas (gonta ganti pasangan) jg berpotensi terkena penyakit ini, serta perilaku sex yg "jorok". Maksud jorok disini ada 2, yaitu "jorok" dalam perilaku sex nya, dan atau "jorok" tidak mengindahkan kebersihan dalam melakukan hubungan sex.


CMIIW...
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
352
Poin
83
mau bertanya kepada para IF, bagaimana kalau seorang wanita yg sudah terkena hpv, lalu bisa sembuh total kah???sembuh???,lalu apakah dia masi boleh vaksin anti hpv??? atau ada ramuan atau obat2an yg mencegah kanker serviks???

soalnya banyak dibahas,tetapi tiadk ada yang menanyakan hal2 diatas

tq
HPV bisa mengenai wanita dan juga pria, oleh sebab itu kalau ingin lebih aman sebaiknya ikut lakukan vaksin. Vaksin dilakukan 3 kali pada 0 bulan, 1 bulan dan 4 bulan kemudian. Setahu sy vaksin HPV diproduksi oleh GSK ( GlaksoSmith Kline ) dan MSD ( Merck ) Sebelum vaksin tentunya harus periksakan diri dulu pada laboratorium apakah sudah tertular virus HPV atau tidak. Jika tidak bisa lakukan vaksin kalau sudah tertular tentunya lakukan pengobatan. Kesembuhan tetap bisa, asalkan sebelum stadium lanjut, semakin dini terdeteksi semakin lebih banyak persentasi kesembuhannya. Penyakit manusia akar juga disebabkan oleh salah satu dari HPV ini.
 

gatotkoco

IndoForum Beginner D
No. Urut
39397
Sejak
7 Apr 2008
Pesan
602
Nilai reaksi
7
Poin
18
HPV bisa mengenai wanita dan juga pria, oleh sebab itu kalau ingin lebih aman sebaiknya ikut lakukan vaksin. Vaksin dilakukan 3 kali pada 0 bulan, 1 bulan dan 4 bulan kemudian. Setahu sy vaksin HPV diproduksi oleh GSK ( GlaksoSmith Kline ) dan MSD ( Merck ) Sebelum vaksin tentunya harus periksakan diri dulu pada laboratorium apakah sudah tertular virus HPV atau tidak. Jika tidak bisa lakukan vaksin kalau sudah tertular tentunya lakukan pengobatan. Kesembuhan tetap bisa, asalkan sebelum stadium lanjut, semakin dini terdeteksi semakin lebih banyak persentasi kesembuhannya. Penyakit manusia akar juga disebabkan oleh salah satu dari HPV ini.

jawaban yg ok dari effie,moga2 berguna bagi yg baca

cuma setelah sembuh masi bisa kambuh lagi yah???

lalu kalo setelah sembuh total untuk mencegah supaya jadi kanker serviks nantinya harus konsumsi obat atau vitamin apa gitu??? mesti nga

soalnya kita sering lihat iklan sekarang sedang gencar tentang kanker serviks nah ini kan salah satu penyebabnya atau yg sudah tertular hpv tuh dan kemudian sembuh pasti akan terjangkit kanker serviks di kemudian harinya???

moga2 info ini berguna bagi para IF:D:D:D>:D<>:D<>:D<
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.