• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Pengguna E-Banking waspadalah

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. one
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

one

IndoForum Junior D
No. Urut
7570
Sejak
4 Okt 2006
Pesan
1.813
Nilai reaksi
276
Poin
83
10z0aol.jpg

Situs bunk Niaga Palsu (atas) dan Asli (bawah)



Jakarta - Waspadalah pengguna e-banking Indonesia, aksi phising alias tipu-tipu menggunakan situs aspal (asli tapi palsu) gentayangan lagi! Saat ini situs e-banking bunk Niaga yang memiliki kembaran jahat. Hal tersebut diketahui berdasarkan forward e-mail dari Prasetyo Adhy Nugroho, pembaca setia detikcom yang juga nasabah e-banking bunk Niaga.

Dalam e-mail phising yang di-forward tersebut, tertulis:

-----

From: PT bunk Niaga Tbk
Date: Feb 3, 2008 8:13 PM
Subject: Website Niaga Global Access (NG@) Dalam Perbaikan " Membutuhkan Verifikasi Anda "

Kepada para Pengguna NIAGA Global@access,

Kami telah menyelesaikan beberapa perbaikan di dalam server NIAGA Global@access. Salah satunya, dengan meningkatkan keamanan di dalam anda melakukan proses transaksi Internet Banking.

Untuk mengantisipasi adanya kesalahan di dalam database server kami, mohon anda login ke account NIAGA Global@access anda dan mengecek kebenaran data Data Info yang ada. Silahkan klik disini untuk mengakses NIAGA Global@access atau klik LOGIN dibawah ini:

Adapun data yang perlu anda cek kebenaran nya adalah:
- Account Number
- Product Type
- Account Name
- Currency

Demikian informasi dari kami, semoga bermanfaat bagi anda.
Hormat kami,

bunk NIAGA.
-----

Jika penerima e-mail tersebut 'terjebak' untuk mengklik tulisan "klik disini", maka dia akan diarahkan ke alamat http://secure.bank2home.com.cn/ib-niaga/Login.html. Padahal, alamat resmi dari e-banking bunk Niaga adalah di https://secure.bank2home.com/ib-niaga/Login.html.
 
Wogghhh makin serem aja kejahatan dunia maya........nice post browww /no1
 
wah ga pernah pake e-banking nya bunk Niaga :D
kaya T!T!~ch@/\/ saja, pakai ATM nya doang :P
 
untung ga ngaktifin e-banking na niaga... ya sama dgn diatas, cm pengguna atm aja..
thx ya...
btw selain niaga ada lagi ga kasus seperti itu? seperti bni atau bca (wah gawat kalo yang aku sebutin barusan juga terkena kasus yang sama, abis pake itu sih)
 
Untung Ane masih SMA n Belom megang ATM maupun E-Banking
 
wah kudu ati² nih /ok

thx om OnE for info nya /thx
 
Alamat phishingnya kayaknya dah dihapus deh... td dah coba click ga bisa...
 
semakin menakutkan mending ke ATM bntr deh daripada pake ebanking /heh
 
Wah mesti hati2 tuh buat pengguna e banking Niaga :)
 
wah. phising yang berbahaya. apa bunk niaga tidak menggunakan token sewaktu mw transaksi.?
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.