• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Pendukung Susno hack 60 situs

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. byakuya
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

byakuya

IndoForum Activist C
No. Urut
46894
Sejak
25 Jun 2008
Pesan
14.460
Nilai reaksi
288
Poin
83
susno.jpg

Perlawanan rakyat di dunia maya terhadap penahanan Komjen Susno Duadji, semakin masif. Sedikitnya 60 situs menjadi korban para hacker pendukung mantan Kabareskrim Polri itu.

Para hacker itu menjadikan putra daerah Pagaralam, Sumatera Selatan, itu sebagai ikon perlawanan terhadap ketidakberesan penegakan hukum di Indonesia. Susno dianggap sebagai whistle blower yang telah membocorkan banyak indikasi ketidakberesan di tubuh Polri ketika menangani perkara-perkara besar yang melibatkan uang miliaran rupiah.

Menurut pantauan Minggu (16/5), di beberapa situs yang di-hack itu, muncul poster bergambar Susno Duadji berwarna merah dengan tulisan, "Susno Duadji Idolaku" terpampang di halaman situs yang di-hack itu. Di setiap situs yang dihack itu juga terdapat tulisan sebagai berikut:

( Indonesian Hacker )
Dukung Susno Duaji
" Saya merasa tidak perlu berkompak-kompak memelihara kejahatan,
lebih baik pecah untuk kebaikan "
Indonesian Hacker Dukung Susno Duaji Untuk Kebenaran Kami "rakyat"
Sudah Muak Dengan Hukum Indonesia
Mari Bersama Bpk. Susno Kita Berantas Mafia Hukum di Indonesia

Sedikitnya ada 60 situs yang dirusak, sebagaimana beredar di sejumlah mailing list. Jumlah itu bisa jadi terus bertambah. Namun, sebagian dari 60 situs tersebut sudah ada yang coba diperbaiki sehingga pesan-pesan hacker (peretas) Indonesia tak lagi terbaca.
 
yang di Hack situs siapa aja?

eh koq pertamax???:D
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.