yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Puluhan izin arena permainan akan diterbitkan Pemerintah Kota Batam, Kepulauan Riau. Tidak ada tanda-tanda penolakan oleh pemerintah, walau arena-arena itu diduga keras menjadi ajang perjudian.
Kepala Dinas Pariwisata Kota Batam, Yusfa Hendri, mengatakan, sudah ada 30 permohonan. Dari jumlah itu, 14 izin sudah diterbitkan. "Sisanya masih proses verifikasi," ujarnya, Senin (17/9/2012) di Batam.
Selain 30 permohonan itu, masih ada pengusaha lain yang akan kembali mengajukan izin. Mereka terutama pemilik puluhan arena permainan yang ditutup tim Markas Besar Polri pada November 2011. Penutupan itu dengan alasan arena permainan berubah menjadi ajang perjudian.
Pola serupa diduga keras kembali terulang, pada arena-arena yang sudah mendapat izin operasi. Arena-arena itu menyediakan mesin-mesin yang lebih berfungsi sebagi mesin judi, dibandingkan mesin ketangkasan untuk anak-anak dan keluarga. Padahal, izin operasinya untuk arena permainan anak-anak dan keluarga.
Dalam beberapa kali pemantauan Kompas, mesin-mesin itu dimainkan oleh orang dewasa. Mereka memegang puluhan koin dengan harga satuan Rp 1.000. Tidak terlihat anak-anak memainkan mesin-mesin itu.